СПОТТИНГ 

Аэропорт Минск проведет вечернюю споттинг-сессию

Национальный аэропорт Минск, минск, споттинг, подзаборинг, фото, беларусь, аэропорт

Национальный аэропорт Минск соберет тридцать любителей авиации на вечернюю споттинг-сессею. Мероприятие приурочено к празднованию Дня города Минска.  

Минский аэропорт не часто радует любителей авиации организованными мероприятиями. Поэтому информация о том, что в аэропорту будет проводиться споттинг-сессия, оперативно разлетелась среди фотографов и 30 мест, которые были выделены организаторами были, можно сказать, молниеностно заняты.

Как обещает администрация аэропорта, участникам споттинг-сессии-2017 будет предоставлена уникальная возможность побывать на территории аэродрома и взлетно-посадочной полосы в вечернее время.

Последний раз официальная споттинг-сессия в Национальном аэропорту Минск проводилась в 2016 году.

СПОТТИНГ

-  (от англ. spot — «увидеть», «опознать») — вид увлечения, заключающийся в наблюдении за самолётами и ведении их учёта. Часто сопровождается съёмкой. В узком значении разведка и выслеживание крупных средств передвижения. Для споттера является важным определить тип самолета и его бортовой номер. Местом съемки обычно служит аэропорт или территория за его пределами. При распространенном виде съемки — садящихся самолетов — обычно выбирается место под глиссадой взлетно-посадочной полосы.

Официальные мероприятия по съёмкам на аэродромах в России стали проводиться с распадом СССР. Многочисленные организованные группы иностранных фотографов посещали различные аэропорты в России. При этом, фотографирование самолётов для отечественных фотографов и споттеров сопровождалось множественными ограничениями. Получение допуска на аэродром затруднялось серьёзными бюрократическими сложностями, а фотографирование за пределами аэропорта часто заканчивалось задержаниями фотографов милицией и сотрудниками авиационной безопасности без достаточного на то правового основания. С тех пор мало что изменилось.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY
Используются технологии uCoz


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.