LOW COST 

Авиакомпания Ryanair может ужесточить правила провоза ручной клади

пассажиру, Ryanair, багаж, lowcost, авиакомпания

Ирландский лоукостер Ryanair заявил, что может пересмотреть правила провоза ручной клади и запретить проносить вторую сумку в салон самолета, пишет The Telegraph. По мнению авиакомпании, пассажиры пытаются взять с собой «половину всех вещей, хранящихся в их доме», в качестве ручной клади.

В октябре 2013 года ирландский лоукостер разрешил клиентам брать в качестве ручной клади вторую сумку бесплатно. Данное решение было нацелено на улучшение имиджа компании.

Но новая политика компании дала сбой, так как багаж пассажиров постоянно превышал допустимые размеры ручной клади, что вызывало задержки в расписании.

«Мы пытаемся с этим бороться у выходов на посадку, потому что слишком много пассажиров пытаются пройти в салон самолета с половиной всех вещей, хранящихся в их доме, вместо одной сумки нормального размера и еще одной сумки меньших размеров. Если это не прекратится, мы изменим эту политику», — сказал генеральный директор компании Майкл О’Лири в интервью The Irish Independent.

«Мы заметили, что некоторые пассажиры приносят сумки, которые превышают допустимый размер ручной клади, установленной правилами компании, что может привести к задержкам в расписании, и данная политика может быть пересмотрена, если подобная практика продолжится», — подтвердил представитель Ryanair.

Согласно правилам авиаперевозчика, пассажиры могут взять в качестве ручной клади одну сумку весом не более 10 кг и вторую сумку меньших размеров, например дамскую сумочку, сумку для ноутбука или пакет с покупками из магазина duty free. В случае если размеры или вес ручной клади превышают установленный лимит, пассажиру могут отказать в посадке на самолет или лишний багаж могут поместить в багажное отделение за дополнительную плату.

На данный момент бесплатно на борт самолетов Ryanair можно брать ручную кладь весом до 10кг размерами 55 x 40 x 20 см и небольшую сумку 35 x 20 x 20 см (включая товары, купленные в Tax Free).




Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.