АЭРОПОРТ ВИТЕБСК 

Беларусь хочет привлечь российских пассажиров в аэропорт Витебска

аэропорт, беларусь, витебск

Использование аэропорта «Витебск» для перевозки российских и белорусских пассажиров обсудили на встрече министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак и замгубернатора Смоленской области Ростислав Ровбель, сообщает Naviny.by.

Заседание рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и соседнего российского региона состоялось в Смоленске 6 июля, сообщает пресс-служба Минтранса.

В частности, стороны обсудили вопрос использования международного аэропорта «Витебск» для организации авиаперевозок в города Краснодарского края, Санкт-Петербург и другие города России.

Как сообщалось ранее, в Беларуси разработана концепция развития региональных аэропортов. Наша страна предлагает Смоленской области, у которой нет собственного международного аэропорта, использовать витебский аэропорт как основной для этого российского региона.

Аэропорт «Витебск» получил статус международного в 1996 году и в настоящее время является филиалом ГП «Белаэронавигация». Кроме чартерных летом выполняются регулярные рейсы авиакомпании «Белавиа» до Калининграда и обратно два раза в неделю.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY
Используются технологии uCoz


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.