Беларуску на инвалидной коляске не пустили в самолет

аэропорт Минск, AustrianAirlines, пассажиру

Беларуску на инвалидной коляске с электроприводом не пустили на посадку в самолет, пишет TUT.by. Ее вылет перенесли на несколько часов вперед, сказав, что она сможет улететь, только если найдет механическую коляску. 

Девушку зовут Анастасия Федорова, она родом из Бобруйска. Беларуска прикована к инвалидному креслу: не может напрягать и расслаблять мышцы тела по желанию, кроме левой руки. За 40 минут до самолета ей отказали в пропуске, со слов беларуски, «по выдуманным причинам». Вместе с мужем она собиралась лететь в Словакию на лечение. В аэропорту Анастасии объяснили, что ее инвалидная коляска не соответствует требованиям. Девушка осталась в недоумении: несколько раз до вылета она связывалась с авиакомпанией «Австрийские авиалинии» и предупреждала о габаритах коляски – вопросов не возникало.

«Сразу я думала, что это проблема одного сотрудника, что он один придирчивый такой. Позвонила напрямую в офис авиакомпании, там очень долго что-то решали, а потом сказали, что в самолет на моей коляске нельзя, мол, аккумуляторы большие. Но мне же говорили неделю назад, что все хорошо! На это мне ответили: «Да, наш сотрудник записывал параметры, но вот так вот получилось», – рассказывает Анастасия. 

Беларуске пришлось сидеть в аэропорту до следующего дня и обзванивать все пункты проката механических колясок. Хотя в них сидеть физически неудобно. «Будет ли толк от реабилитации, если я буду сидеть в коляске, которая мне не подходит?» – рассуждает Федорова. В минском же офисе авиакомпании «Австрийские авиалинии» комментировать ситуацию отказались. 




Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.