Что делать клиентам украинских и российских авиакомпаний, для которых закрыли небо?

пассажиру, Киев-Москва, украина, москва, россия, Актуально, киев

С 25 октября Россия и Украина закрывают свое воздушное пространство для двух крупнейших авиаперевозчиков.

Редактор портала AVIA RU Network, эксперт комитета по транспорту ГД РФ Роман Гусаров ответил на вопрос, что делать пассажирам, чьи рейсы выполняются на территорию России и Украины после 25 октября.

— Все билеты, которые были приобретены на дату вылета после 25 октября, будут возвращены пассажирам в полном объеме. Это касается и транзитных рейсов. Таким образом, если человек приобрел билет, через Киев или Москву в Европу, и соответственно второе плечо выполнялось либо украинской компанией либо российской, то западная компания в таком случае должна будет вернуть полную стоимость билета, так как она не выполнила взятые на себя обязательства. Пассажир, купивший билет на ее рейс, является клиентом этой компании. Он заключил с этой компанией договор перевозки.

—  Проблемы могут возникнуть только у тех пассажиров, которые приобретали два отдельных билета или строили свой маршрут по своему плану, - отмечает Роман Гусаров. В таком случае, одно плечо - билеты российских или украинских авиакомпаний ему вернут, а второй билет по самостоятельно выбранному маршруту человек будет вынужден возвращать уже своими силами с потерей определенных процентов.




Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.