Каждый третий пассажир аэропорта Минск - транзитный

минск, беларусь, аэропорт, статистика, Национальный аэропорт Минск, Белавиа

Каждый третий пассажир Национального аэропорта Минск является транзитным. Это позволило аэропорту стать хабом и занять важную позицию в европейском авиасообществе.

Об этом сообщил на пресс-конференции, посвященной Дню гражданской авиации, директор Национального аэропорта Минск Дмитрий Меликян.

— Совместно с «Белавиа» аэропорт получил статус хаба за счет транзитных пассажиров, которые сейчас летают из Российской Федерации в Украину — они избрали на сегодня для этого наш аэропорт, —  приводит tut.by слова директора Национального аэропорта Минск Дмитрия Меликяна.

Как объяснил Меликян, хабом считается тот аэропорт, который имеет высокий процент транзитных пассажиров.

— Подводя итоги девяти месяцев, мы посмотрели, что более 33% пассажиров, которые летают через Национальный аэропорт, — транзитные пассажиры, что позволяет называться хабом. Это повышает статус аэропорта в определенных рейтингах и его значимость в европейском сообществе.

Планируется, что транзит через минский аэропорт будет увеличивается за счет расширения географии полетов и наличия современной транзитной зоны. Следует отметить, что Белавиа, в своей работе, также усиливает акцент на транзитных перевозках, что положительно влияет как на развитие самой авиакомпании, так и на работу главных воздушных ворот Беларуси.




Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.