ТАНКОЛЕТ 

Танколет станет историей

Белавиа, EW-254PA, танколет, беларусь, World of Tanks

Один из самых крупных рекламных проектов Беларуси созданный белорусской авиакомпанией Белавиа и разработчиком игры World of Tanks в скором времени уйдет в историю. «Танколет» выведут из эксплуатации в декабре.

Генеральный директор перевозчика выражает пафос по этому поводу. Отмечая, что пассажиры старались выбрать именно Белавиа, чтобы иметь возможность попасть на борт забрендированного воздушного судна, отмечает Onliner.by

«На данный момент мы стоим перед дилеммой о продолжении эксплуатации „Танколета“. Мы не хотим ставить точку в этой красивой истории и ведем переговоры с Wargaming», — говорит Анатолий Гусаров.

— Я обещаю, что еще до старта новогоднего марафона в World of Tanks мы объявим свое решение, — горячо прокомментировал новость Андрей Муравьев. Это глава издательского подразделения Wargaming в СНГ.

Пока компании ведут переговоры о судьбе «Танколета», он продолжает осуществлять рейсы. Результаты переговоров представители компаний сообщат дополнительно.

В компании с теплотой относятся к проекту «Танколет» и не прочь продолжить:

— Естественно, будет учитываться мнение пассажиров. Если мы получим обратную связь на эту новость и увидим желание продолжить летать на «Танколете», постараемся учесть его.

За два года «Танколет» совершил 2457 рейсов, облетел 56 стран и перевез 270 тысяч пассажиров. Для создания уникальной ливреи было использовано 300 литров краски и 450 квадратных метров трафаретов. При покраске было задействовано 13 специалистов, а сам процесс занял 1800 рабочих часов. Покраска самолета осуществлялась круглосуточно в покрасочном ангаре в Остраве, Чехия.

Разрисованный Boeing 737-300 с бортовым номером EW-254PA прибыл в Минск 29 июля 2016-го. Воздушное судно было введено в эксплуатацию в 1993 году.




Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.