АЭРОФЛОТ 

Задержка рейса Аэрофлота в Минске отразилась на путешественниках

минск, аэрофлот, направления, задержка рейса, туризм

В редакцию Onliner.by обратился читатель. Он утверждает, что его родственники столкнулись с серьезной проблемой: «Аэрофлот» сначала отменил рейс из Минска в Москву, а затем переписал им билеты без подтверждения «Катарскими авиалиниями». «Получилось, что моих родственников отправили в один конец!» — возмущается Глеб. 

Пятничный рейс из Минска в Москву должен был вылететь в 17:45. Однако, по словам пассажиров, самолет «Аэрофлота», Sukhoi Superjet, не прилетел в белорусскую столицу.

— Пассажирам сообщили об отмене рейса уже после того, как самолет должен был вылететь из Минска, — утверждает Глеб. — Подозреваю, что в компании могли знать, что самолет не прилетит. Думаю, таким образом поступают для того, чтобы потянуть время и «не успеть» зарегистрировать и пересадить пассажиров на рейсы других авиакомпаний. Когда объявили об отмене рейса, выстроилась большая очередь, чтобы переписать билеты. Проблема в том, что этим рейсом должно было лететь очень много транзитных пассажиров: на Мальдивы, в Бирму — у людей отели стоили больше $1000 в сутки. Мои родственники летели в Бангкок на одну ночь, а оттуда в Мьянму — у них была очень насыщенная экскурсионная программа, все было завязано на внутренних перелетах, и вот эта нестыковка была очень критичной.

Впрочем, в Национальном аэропорту говорят, что самолет компании «Аэрофлот» вылетал в пятницу из Минска в Москву. Правда, не в 17:45, а в 19:34. Обратившиеся к нам пассажиры же уверяют, что не успели ни на один из доступных рейсов.

— «Аэрофлот» переписал билет — родственники улетели в тот же вечер прямым рейсом «Белавиа» в Тегеран, а оттуда должны были отправиться через Доху в Бангкок «Катарскими авиалиниями». Но «Аэрофлот» отправил их без подтвержденных билетов «Катарскими авиалиниями». При этом в «Белавиа» долгое время не могли зарегистрировать багаж: не видели подтверждения билетов.

Когда родственники прилетели в Тегеран, у них на трансферной стойке забрали паспорта и сотрудник аэропорта полтора часа не выходил из своего кабинета. А когда должен был вылетать самолет в Доху, им вынесли паспорта и сказали, что на «Катарских авиалиниях» не подтверждены места компанией «Аэрофлот»: «Вас в списках пассажиров нет». Родственники остались в Тегеране, было два часа ночи, а следующий рейс отправлялся в 20:45 следующего дня. Все это время нужно было находиться в транзитной зоне аэропорта Тегерана. Родственники захотели пройти в отель в транзитной зоне, но у них отобрали паспорта и отвезли в полицию, где продержали три с половиной часа. Мы всю ночь были с ними на связи, а в Минске кол-центр отфутболивал то в аэропорт, то в компанию, где были приобретены билеты: никто ничего не хотел решать. Пыталась что-то решить только представитель «Аэрофлота» в минском аэропорту. В итоге новые билеты переписали только в девять утра. Все это время родственники находились сначала в отделении полиции, затем в транзитной зоне — к ним по нашей просьбе подошел представитель «Белавиа», помог с переводом на английский язык и забронировал места в лаунж-зоне. В итоге билеты им переписали на 20:45, но из-за этого у родственников пропало все экскурсионное обслуживание в Бангкоке, гостиница и билеты.

В компании «Аэрофлот» рассказали, что сейчас по поводу обращения проводится проверка.

— Проверка проводится, пока нам нечего добавить, — рассказали Onliner.by в пресс-центре компании «Аэрофлот».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY
Используются технологии uCoz


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.