Как "распилили" маршруты "Аэросвита"

ЮТэйр Украина, Air Onix, Wizz Air Украина, АэроСвит

Обонкротившаяся украинская авиакомпания "Аэросвит" потеряла все свой направления, которые достались другим перевозчикам. Маршруты, в основном, были переданы национальным перевозчикам «Wizz Air Украина», Air Onix и «ЮТэйр Украина».

За «Wizz Air» закрепляются назначения на рейсы из Киева в Москву, Санкт-Петербург, Бухарест, Дубай, Софию, Вильнюс, из Харькова и Донецка в Кутаиси.

Российский перевозчик «ЮТэйр» сможет проводить полеты из Киева в Белград, Барселону, Таллинн, Бухарест, Софию, Ригу, Копенгаген, Стокгольм, из Донецка в С.-Петербург, Барселону, из Одессы в город Калининград. 

Крымской Air Onix достались маршруты из Киева на С.-Петербург, Москву, Ригу, Калининград, а также из Симферополя в такие города как Братислава, Казань, Новосибирск, Уфа, Екатеринбург, Красноярск, Тюмень.

«По данным направлениям пока что нет никаких ограничений относительно числа полетов или же авиаперевозчиков, исходя из этого мы дали всем все, что они просили. Каким образом они собираются летать, когда у них не имеется достаточного количества флота, — остается большим вопросом», — рассказал первый заместитель главы Государственной авиаслужбы Украины Александр Гречко.

Отметим, что число рейсов в Киев увеличила авиакомпания Беларуси "Белавиа", количество которых достигло 10 в неделю.

Напомним, что 27 декабря 2012 года авиакомпания «Аэросвит» подала в суд заявление о своем банкротстве, заявив при этом о наличии задолженности перед кредиторами в размере 4 млрд 270,29 млн гривен.




Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.