Аэропорт Калининграда станет зоной "открытого неба"

аэропорт, калининград, открытое небо

Калининградский аэропорт «Храброво» сможет принимать российские и иностранные суда в режиме "открытого неба", сообщает Министерство транспорта России. 

- Министерство транспорта России приняло решение о снятии ограничения для аэропорта Калининграда на перелеты по так называемой пятой степени свободы, - заявил  глава минтранса РФ Максим Соколов. - Это даст возможность и российским, и иностранным авиакомпаниям использовать Калининград как транзитную точку, даст дополнительный потенциал для развития аэропорта и увеличения пассажиропотока. Решение скажется на снижении тарифов и, в конечном счете, на цене авиабилетов.

«Храброво» станет третьим российским аэропортом, который будет работать в режиме "открытого неба", после воздушных ворот Владивостока и Сочи.

По словам Максима Соколова, калининградцы за счет нового статуса получат возможность летать в различные города Европы.

- Это станет хорошим инвестиционным потенциалом и для всей авиационной отрасли России в целом, и для Калининградской области в частности, - подчеркнул глава Минтранса.




Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.