Авиарейс Минск-Будапешт-Белград откроется 19 сентября

минск, Белград, Будапешт

Авиарейс Минск-Будапешт-Белград откроется 19 сентября, сообщил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Сербии в Беларуси Стоян Евтич, сообщает БЕЛТА.

Ранее дорога из Минска в Белград и наоборот занимала целый день. "Теперь это будет быстрее и дешевле", - заявил дипломат. Он отметил, что вопрос с рейсом решался не один год. Посол поблагодарил за содействие в открытии этого авиарейса МИД Беларуси, а также лично заместителя министра иностранных дел Елену Купчину.

Кроме того, Стоян Евтич сообщил, что до конца года несколько сотен строителей приедут работать в Беларусь из Сербии: "И не только в Минск, но и в Витебск и некоторые другие города". В столице сербская компания будет строить комплекс "Маяк Минска", а в Витебске - жилые дома и туристический комплекс. Уже этот факт говорит о том, что авиарейс будет востребован, отметил посол.

Посол уточнил, что для белорусских граждан, путешествующих из Минска в Белград транзитом через Будапешт, не потребуются визы, так как въезд в Сербию для белорусов безвизовый. Без виз находиться в Сербии белорусы смогут в течение одного месяца.

В свою очередь генеральный директор "Белавиа" Анатолий Гусаров сообщил, что уже открыта продажа билетов на эти рейсы. "Решены оргвопросы в аэропортах Будапешта и Белграда. Мы очень признательны за ту реальную помощь, которую оказали как посольство Сербии и Венгрии в Минске, так и наши посольства в этих странах и в целом МИД Беларуси", - сказал он.

Рейс будет выполняться два раз в неделю. Сначала будут использовать 50-местные самолеты. Возможно, в будущем пустят более вместительные лайнеры.

Что касается стоимости перелета, то билеты экономкласса туда-обратно между Минском и Будапештом стоят 220 евро, между Минском и Белградом - 255 евро. Однако тарифы могут корректироваться. Гендиректор напомнил, что компания работает над внедрением гибридных тарифов. В связи с этим в зимний период цены, как ожидается, будут относительно низкими.

Кроме того, он отметил, что "Белавиа" удалось получить согласие на перевозку по направлению Белград-Будапешт. Авиакомпания позитивно оценивает этот момент, так как не всегда компании третьих стран допускаются к таким перевозкам. При этом Анатолий Гусаров сообщил, что первые билеты по направлению Белград - Будапешт были приобретены в Коста-Рике, что также свидетельствует о востребованности авиарейса.

Рейс вызвал большой интерес у турфирм. Также открываются возможности для транзита пассажиров из Сербии и Венгрии в некоторые регионы России и Астану.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Беларуси Вилмош Сиклавари добавил, что все больше белорусских граждан получают визы в Венгрию. Два года назад было выдано 8 тыс. виз, а в этом году ожидается, что их будет 20 тыс. "Наблюдается большой интерес, и я очень рад этому", - подчеркнул дипломат.

В 2012 году пассажиропоток из Белграда в Минск составил 3203 человек, из Будапешта - 3205.




Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.