Банки вводят ограничения на безналичную конвертацию и снятие валюты с карточек

беларусь, туризм, деньги

 ОБНОВЛЕНО 

Белорусы, которые собирались поехать за границу, чтобы там купить валюту по карточке, могут отменять свои планы. Белорусские банки вводят временные лимиты по безналичным операциям за пределами страны и снятию денег с банкоматов зарубежных банков.

 
Белинвестбанк полностью запретил клиентам расплачиваться рублевыми карточками за покупки на иностранных сайтах.
 
По всем новым карточкам в национальной валюте будет также действовать запрет на совершение любых безналичных операций за рубежом.
 
"Для всех существующих карточек, номинированных в белорусских рублях, установлен запрет на возможность совершать операции за пределами республики, если такая возможность не была установлена клиентом ранее", – уточняют в Белинвестбанке.
 
Для тех, кто успел подключить услугу установлены лимиты: по Visa Electron, Maestro, БЕЛКАРТ-ПРЕМИУМ-Maestro, MasterCard Electronic, Visa Virtuon – 1,5 миллиона; по Visa Classic, MasterCard Standard, Visa Gold, MasterCard Gold, Visa Business, MasterCard Business – 5 миллионов, по Visa Platinum – 10 миллионов.

Паритетбанк с 19 декабря ввел полный запрет на совершение операций по своим карточкам в белорусских рублях за границей.

В МТБанке с пятницы также начало действовать ограничение на операции по рублевым карточкам за границей в 1,8 миллиона рублей в день.
 
Временные ограничения на совершение операций по карточкам за пределами стран ввел и Альфа-Банк. Суточный максимум на снятие наличных – 750 тысяч белорусских рублей в эквиваленте, на покупки в зарубежных магазинах – 1,5 миллиона рублей. Для премиальных карточек (Gold, Platinum и др.) установленные лимиты вдвое выше.
 
"Лимиты на безналичные расчеты распространяются и на покупки в интернет-магазинах", – предупреждают в пресс-службе Альфа-Банка.
 
В БПС-Сбербанке также действуют новые лимиты по рублевым карточкам за рубежом. По Visa Electron, Maestro, Visa Virtuon максимум составляет всего 100 долларов в день, по всем другим картам банка картам – 500 долларов.
 
Трастбанк ограничил операции по рублевым карточкам за границей суммой в 300 долларов.
 
По карточкам БТА Банка за границей теперь можно снять не более 500 долларов. Максимум по безналичным операциям – 1 тысяча долларов.
 
Технобанк установил лимит в 100 долларов на совершение расходных операций в иностранной валюте по карточкам, открытым к счетам в белорусских рублях.
 
"С 20 декабря 2014 года по всем операциям покупки физическими лицами иностранной валюты вводится комиссионный сбор в размере 30% от суммы денежных средств в белорусских рублях", – предупреждают в банке.

30-процентный сбор с покупателей валюты, который ввел Нацбанк, будут снимать и остальные банки с тех клиентов, которые совершают любые операции по рублевым карточкам за границей.
Читать полностью: http://finance.tut.by/news428677.html




Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.