"Iberia" увеличивает допустимые габариты ручной клади

пассажиру, Iberia, багаж

Испанская авиакомпания "Iberia” объявила о том, что увеличивает размер ручной клади, допускаемой к провозу в салоне, со 115 сантиметров (55x40x20 в высоту, длину и ширину, соответственно) до 126 сантиметров (56х45х25).

Нововведение будет применяться авиаперевозчиком уже с 3 июля. Кроме предмета ручной клади пассажиры "Iberia" смогут взять с собой на борт личную сумку или ноутбук. Клиентам класса "Business Plus", доступного на длительных перелётах, как обычно, разрешается проносить в салон и то, и другое. 

Несмотря на то, что максимально допустимого веса ручной клади авиакомпанией не установлено, согласно внутренним правилам, она должна быть настолько лёгкой, чтобы пассажир мог самостоятельно разместить её на полке над своим креслом.

Чтобы оповестить своих клиентов о нововведении, "Iberia" установит в аэропортах по всей Испании ряд информационных щитов, где будет изложена политика компании в отношении ручной клади. Кроме того, пассажиры смогут воспользоваться специальной рамкой, чтобы проверить, вписывается ли их сумка в установленные габариты.

Сотрудники "Iberia" будут проверять соответствие размеров ручной клади нормативу при посадке в самолёт.




Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.