Комплексные учения прошли в аэропорту Витебск

МЧС, регионы, витебск, беларусь, аэропорт

Пожар на складе горюче-смазочных материалов в аэропорту Витебск. Такова вводная комплексных учений, которые прошли в конце сентября в аэропорту Витебска.

Тренировки на стратегически важном объекте проходят регулярно. Витебский аэропорт обеспечивает внутриреспубликанское авиасообщение, обслуживает чартерные внутренние и международные перевозки, сообщает tvr.by.

Учения в аэропорту Витебск проходят ежегодно. Объект стратегический не только в масштабах региона, но и страны. Он имеет статус международного и способен принимать самолеты любых типов. Здесь может приземлиться даже 400-тонный "Руслан".

Уже в этом году аэропорт Витебск принял около 200 чартерных рейсов – воздушным транспортом прилетают гости "Славянского базара", других форумов, а также туристы. Из Витебска летают самолеты в Турцию и Болгарию. Пассажиропоток значительный, поэтому действия на случай любой внештатной ситуации должны быть четко отработаны.

Пожар на складе горюче-смазочных материалов – такова легенда этих учений. Объем резервуаров для хранения авиационного топлива - более трех тысяч литров. Масштабы возможной трагедии представить сложно.

Первыми к месту возгорания прибыли аварийные подразделения аэропорта. Они несут здесь круглосуточное дежурство. До приезда пожарных водой охлаждают цистерны. Расчетам МЧС, несмотря на обеденный час пик, 10 километров пути до аэропорта необходимо преодолеть за нормативные 12 минут.

Следующий этап учений – отработка элементов тушения двигателя воздушного судна. В самолетостроении используются сплавы металлов, которые горят так, что водой их не потушить. Здесь нужна специальная пена. Она препятствует поступлению кислорода к горящей поверхности. Тренировка проходит на специальном полигоне.

Учебное ЧП на работу воздушной гавани не повлияло. 




Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.