Метро могут пустить до аэропорта Пулково

Пулково, аэропорт

Правительство Петербурга хочет продлить в сторону аэропорта первую линию метро. Проект «Аэроэкспресса» признан невыгодным.

Развивать Кировско-Выборгскую линию на юг предполагается за счет федерального бюджета. Город рассчитывает на чемпионат мира по футболу – 2018, в рамках подготовки в к которому необходимо наладить пассажирские перевозки из аэропорта в центр Петербурга и обратно.

– Мы будем просить о финансировании этого проекта и рассчитываем на положительное решение. Документы в Минтранс уже направлены, – сообщил Metro источник в Смольном. – На строительство «Аэроэкспресса» нам деньги обещали. Но «Аэроэкспресс» признан недостаточно перспективным, локальным. Поэтому сейчас мы говорим об увеличении суммы на строительство метро.

Однако, по словам источника, линия не будет завершаться в Пулково. За аэропортом метро выйдет из-под земли и будет проложено до строящегося города-спутника Южный. Промежуточные станции могут быть созданы возле конгресс-центра «Константиновский» в Стрельне (в перспективе он должен заменить «Ленэкспо») и в Пушкине.

Разгрузить старейшую «красную» линию метрополитена планируется за счет развития Красносельско-Калининской линии.




Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.