Минтранс России готовится к банкротству авиакомпаний

экономика, россия, авиация

Минтранс России начал готовиться к банкротству авиакомпаний. Так, глава ведомства Максим Соколов в интервью телеканалу "Россия 24" предложил создать новый антикризисный фонд для вывоза пассажиров из-за границы. Сумма внушительная - 800 млн российских рублей, сообщает РБК.

Если с идеей согласятся в правительстве, фонд станет в восемь раз крупнее того, что был в 14-м году. Тогда на помощь застрявшим за рубежом туристам выделили около ста миллионов рублей.

Тревогу сейчас бьют и в ассоциации туроператоров России. По их данным, уже сейчас спрос на билеты упал примерно на половину, и это при том, что цены даже не нащупали потолка. К лету путёвки могут подорожать на треть. Российские деловые издания поясняют, что совокупные убытки отечественных авиакомпаний сейчас выросли в 6 раз - до 30-ти млрд рублей. По их финансовому положению серьёзно ударила девальвация рубля, поскольку все лизинговые платежи проходят в долларах.




Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.