На авиационный фестиваль в Минск слетятся 70 воздушных шаров со всего мира

минск, aviafestby, события, даты, авиация

Десятки известных авиаторов продемонстрируют белорусам свое мастерство на Первом фестивале авиационного спорта. 18-19 июля на Боровой также впервые в истории пройдут вертолетные гонки, парашютисты удивят уникальным массовым десантом, а пилоты продемонстрируют высший пилотаж на самолетах "Як-52".

Авиашоу, на котором будет предоставлена возможность не только наблюдать, но и летать, Белорусская федерация авиационного спорта

Итак, полетели! Аэродром Боровая под Минском 18-19 июля приглашает всех небезразличных к небу людей.

Фестиваль авиационного спорта "70 лет мирного неба" – самое громкое в прямом смысле этого слова событие лета. Будут зрелищные соревнования вертолетов и воздухоплавателей, будут демонстрационные полеты спортивной авиации, будут показательные выступления парашютистов и спортсменов-авиамоделистов. Конечно, не обойдется без выставки авиатехники, где можно будет не только посмотреть, но и посидеть в кабине. 

Особая гордость организаторов фестиваля – Белорусской федерации авиационного спорта – вертолетные гонки. Такого в Беларуси еще не было. В небе на Боровой встретятся 16 сильнейших экипажей из Беларуси, России, Украины и Польши, чемпионы и призеры различных международных соревнований. Гонки пройдут на вертолетах "Ми-2" и Robinson R44, и не где-то за горизонтом, а на высоте всего 5 метров над землей, так что зрителям все будет видно во всей красе. После окончания спортивных полетов, зрители также смогут подняться в небо – авиаторы, участвующие в фестивале, будут предоставлять услуги коммерческих полетов.

Кульминацией же праздника станет Международный кубок по воздухоплаванию. В честь 70-летия Великой Победы в небо поднимутся сразу 70 сильнейших экипажей мира на воздушных шарах! Причем все 70 воздушных шаров будут стартовать одновременно, и те, кто в этот момент будет находиться в зоне взлета, получат в свой домашний фотоархив очень впечатляющие кадры.

Эффектное представление на аэродроме намечено на вечер субботы 18 июля – ночное свечение воздушных шаров. Наблюдать это шоу можно будет только на земле, зато с расстояния в несколько метров.

– Наш фестиваль – первый большой шаг в развитии авиационного спорта и малой, любительской авиации в Республике Беларусь, – генеральный секретарь Белорусской федерации авиационного спорта Антон Быстров. – Мы не просто сами любим и живем авиацией, но и хотим, чтобы для жителей нашей страны с каждым днем небо становилось ближе. 

Вход на фестиваль будет бесплатным.

Подробности в группах: 
https://www.facebook.com/bfas.by
http://vk.com/bfasby

Организатор мероприятия: Общественное объединение "Белорусская федерация авиационного спорта"




Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.