Оформление страховки задержало ФК "Партизан" в аэропорту Минск на два часа

спорт, аэропорт Минск, футбол, страховка, беларусь

Из-за необходимости оформить медицинские страховки в Национальном аэропорту Минск на полтора часа дольше продлилось оформление делегации (140 человек) сербского футбольного клуба "Партизан", который 17 августа прибыл для участия в матче плей-офф квалификационного раунда Лиги чемпионов против борисовского БАТЭ.

Как сообщает пресс-служба "Партизана", страховка стоимостью 2 евро оказалась обязательной именно в тот момент, когда паспортный контроль начали проходить футболисты в клубной одежде.

Возмущение ситуацией высказал главный тренер "Партизана" Зоран Милинкович на пресс-конференции в преддверии матча раунда плей-офф Лиги чемпионов против БАТЭ.

— Честно говоря, это стало очень неприятным сюрпризом для нас, поскольку речь идет о футбольной команде, которая приехала с известной целью. И, честно говоря, мы не ожидали такого… Если бы нам пришлось ждать больше, мы бы просто обратились в наше посольство. Честно говоря, мы так до конца и не поняли в чем дело, речь шла о каком-то определенном страховании... Это какие-то непонятные для нас формальности. Я могу гарантировать, что, когда игроки БАТЭ приедут в Сербию, они пройдут границу за пять минут, — заявил Милинкович на предматчевой пресс-конференции в Борисове, сообщает Football.by.

По неофициальной информации, которой располагает БелаПАН, задержка "Партизана" в аэропорту была вызвана ненадлежащим оформлением документов соответствующими службами самого клуба.

Напомним, в соответствии с нормативными предписаниями Указов Президента Республики Беларусь от 25 августа 2006 года № 530 «О страховой деятельности», от 14 апреля 2014 года № 165 иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие или временно проживающие в Республике Беларусь, обязаны иметь договор обязательного медицинского страхования, заключенный с белорусской страховой организацией, или договор медицинского страхования, заключенный с иностранной страховой организацией, на случай оказания им скорой и неотложной медицинской помощи медучреждениями.

В случае отсутствия у иностранного гражданина договора медицинского страхования, заключенного с иностранной страховой организацией, соответствующего критериям, установленным Указом, и его отказа заключить договор обязательного медицинского страхования этому иностранному гражданину в порядке, определенном законодательными актами, отказывается в пропуске через Государственную границу Республики Беларусь.




Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.