В испанских аэропортах внедряется автоматическая система сдачи багажа

Vueling, минск, барселона, мадрид, беларусь, туризм, Белавиа, испания, багаж, Аликанте

Аэропорты Мадрида, Барселоны и Аликанте станут первыми в Испании, где будет установлена новая система регистрации багажа пассажиров.

Технология SBD (Self Bag Drop) предусматривает самостоятельную процедуру регистрации багажа пассажирами. После того, как пассажир пройдет процедуру идентификации личности, он сможет разместить свой багаж в специальном устройстве, которое взвесит багаж, зарегистрирует его в системе обработки багажа и напечатает бирку. После этого, пассажиру необходимо будет самостоятельно наклеить бирку на свое багажное место и оно попадет в систему обработки багажа аэропорта, а также будет зарегистрировано в системе бронирования.

Новый проект является частью программы Fast Travel, осуществляемой при поддержке Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), которая призвана упростить и автоматизировать различные процедуры, существующие в аэропортах, сократив время, затрачиваемое пассажирами на их прохождение.

Если новая система регистрации багажа покажет удобство и оперативность, то она будет внедрена и в другие аэропорты Испании.

Стоит отметить, что испанские аэропорты не первые, кто начнет использовать подобную систему, многие аэропорты мира уже практикуют подобную форму обработки багажа, но подобный метод в самой Испании станет инновационным.

Напомним, что в Испанию из Минска осуществляют регулярные полеты две авиакомпании - белорусская Белавиа в Барселону и Мадрид, а также испанская Vueling, которая летает в Барселону в рамках летнего расписания.




Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.