Споттинг-бар в Национальном аэропорту Минск закрылся из-за низкой посещаемости

минск, споттинг, фото, аэропорт

Бар для споттеров «Полет», что в Национальном аэропорту, не работает с середины сентября. Было слишком мало клиентов.

Споттинг-бар «Полет» появился в Национальном аэропорту Минск в 2014 году. Основной аудиторией круглосуточного заведения должны были стать споттеры — любители пофотографировать воздушные судна и спортивные болельщики. Сначала бар «Полет» был рассчитан на 32 места, потом число мест увеличили до 65.

Но выяснилось, что бар для споттеров закрылся — еще 15 сентября нынешнего года лицензия «приостановлена», объясняют в столичном аэропорту. Сейчас он используется как один из залов ресторана «Лайнер»: открывается для обслуживания, к примеру, пассажиров задержанных рейсов.

— Людям, было интересно: некоторые могли даже не садиться за стол, стояли возле окна и смотрели на взлетно-посадочную полосу. Можно было фотографировать. Но туда трудно доходить, выручки были маленькие. Бармен ночью стоит, а два-три клиента приходит, и всё на этом, — объясняет ситуацию начальник службы «Кэтеринг» Национального аэропорта Минск Олег Духнов.

Собеседник не исключает, однако, что действие лицензии по споттинг-бару могут возобновить, если в связи с транзитом из Украины увеличится поток пассажиров в вечерние часы.

Олег Духнов рассказал, что в планах аэропорта было сделать смотровую площадку с видом на ВПП на крыше:

—  На споттинг-баре есть участок крыши, его нужно было усилить, бронировать, сделать ступеньки, остекление сферической формы. Там поставить столики. Мы от этой мысли еще не отказались, это есть в планах по модернизации 5 и 6 секторов.




Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.