В Норвегии полиция задержала пьяный экипаж airBaltic перед полетом

рига, Крит, осло, Происшествия, норвегия, airBaltic

Экипаж самолета airBaltic был задержан в Норвегии, а рейс отменен по причине подозрения в том, что четверо членов экипажа из пяти находились в состоянии алкогольного опьянения.   

Команда рейса BT7843 из Осло на остров Крит  была задержана полицией буквально перед вылетом. Результаты алкотестов подтвердили, что четыре из пяти членов экипажа имели в организме уровень алкоголя выше допустимых 0,2 промилле.

Рейс в 5.15 утра из Осло планировался на Крит, однако из-за инцидента рейс пришлось отложить на 4 часа 45 минут, но уже с другим экипажем на борту.

Латвийские авиаторы переданы в руки медиков для проведения соответствующих анализов крови. Как сообщается, полиция вышла на нарушителей благодаря анонимному звонку, полученному в 4 часа утра. Сейчас членам команды, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, по норвежским законам, ждет до двух лет тюрьмы.

В компании Star Tour, по чьему заказу команда должна была выполнить чартерный рейс, отмечают, что воспринимают инцидент серьезно, но от прогнозов о дальнейшем сотрудничестве с airBaltic пока воздерживаются. В airBaltic, в свою очередь, пока комментариев не дают, но сообщают в соцсетях, что расследуют данный случай:

В свою очередь AirBaltic дали комментарии, что безопасность является главным приоритетом авиакомпании, а ситуация с экипажем находится в процессе тщательного расследования. AirBaltic временно приостановил работу четырех членов экипажа, пока расследование не будет завершено.

AirBaltic поблагодарили норвежский аэропорта и полицейских за их вклад в обеспечение соблюдения принципов безопасности AirBaltic.

AirBaltic обслуживает более 60 направлений из своего базового аэропорта в Риге и предлагает удобные стыковки через Ригу к своей сети, охватывающей Европу, Скандинавию, Россию, СНГ и Ближний Восток.  Авиакомпания также выполняет рейсы в Минск.




Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.