Электронный билет

электронный билет, билет, faq, информация для пассажира, полет
 

Что такое электронный билет?

Электронный билет или e-ticket – это новая технология позволяющая сделать Ваш перелёт удобнее, это современная замена бумажному билету.

Ваше бронирование на рейс осуществляется стандартным образом, однако информация о путешествии, отражаемая на авиабилете, теперь не печатается на бланке, а надежно хранится в специальной базе данных в электронном виде.


В чем преимущества Электронного билета?

Интерсный факт

В Беларуси электронный авиабилет первой ввела авиакомпания Lufthansa в 2000 году.


Электронный билет значительно экономит Ваше время, как при покупке, так и при совершении самого полёта. Электронный билет наиболее удобен для тех, кто привык покупать перелёт в интернете. Теперь за билетом не придется ехать в кассу или заранее приезжать в аэропорт, чтобы оформить до вылета.

Электронный билет хранится в электронном виде, поэтому он не может быть забыт, потерян или украден. После покупки электронного билета, Вы сможете легко менять детали поездки.

Сразу после покупки билета Вы можете переслать детали Вашей поездки родственникам, друзьям или деловым партнёрам.

Вы всегда можете купить электронный билет для своих родственников или друзей, которые находятся в другом городе, им останется только прийти на регистрацию.

Регистрация на рейс с электронным билетом всегда проста и занимает минимум времени.


Где и как можно приобрести Электронный билет?

Приобретения электронный билет можно на интернете. Также электронные билеты сразу оформляют многие авиакомпании.

Электронный билет формируется для Вас сразу после завершения бронирования и оплаты. В качестве подтверждения Вы получаете на свой электронный адрес маршрутную квитанцию (itinerary receipt).


Как можно оплатить Электронный билет?

Электронный билет может быть оплачен несколькими способами – банковской картой, через платежную он-лайн систему (если эту возможность предоставляет авиакомпания или ресурс, на котором вы хотите его приобрести). Также, некоторые авиакомпании предоставляют возможность покупки билета в терминале самообслуживания. 

При покупке электронного билета к оплате принимаются банковские карты VISA, Master Card (в основном), а тажке American Express, Dinners Club и JCB.


Чем подтверждается приобретение Электронного билета?

В качестве подтверждения факта приобретения электронного билета выдается маршрутная квитанция. Если Вы купили билет на сайте, то после оплаты авиабилета, вы получите маршрутную квитанцию по электронной почте. По маршрутной квитанции Вы всегда можете сверить данные о Вашем перелёте.

Маршрутная квитанция содержит полную информацию о маршруте, форме и деталях оплаты перевозки, аналогично бумажному билету. Рекомендуем Вам иметь её при себе на протяжении всего путешествия.

Маршрутная квитанция (itinerary receipt), которая высылается при покупке авиабилета на сайте, немного отличается от той, которую Вам выдадут при покупке в кассе.


Что удостоверяет Электронный билет?

Электронный билет, наряду с обычным авиабилетом, является документом, удостоверяющим договор воздушной перевозки, заключённый между пассажиром и авиакомпанией.



Что необходимо для регистрации в аэропорту, если у меня электронный билет?

Для регистрации в аэропорту в любом случае необходим паспорт для взрослых пассажиров и паспорт для детей (свидетельство о рождении для внутренних рейсов).

Маршрутная квитанция удобна тем, что содержит все данные о полёте, рекомендуется иметь ее в аэропорту, хотя это не является необходимым условием для прохождения регистрации.


Обращаем Ваше внимание!

При полёте за рубеж, маршрутная квитанция понадобится Вам во время прохождения паспортного контроля, как доказательство того, что Вы имеете обратный билет или следуете далее по маршруту.

Также в некоторых российских аэропортах маршрутная квитанция может понадобиться для предъявления службам авиационной безопасности перед тем, как зайти в аэропорт. Поэтому мы рекомендуем предварительно распечатать и взять с собой маршрутную квитанцию.

Как повторно получить маршрутную квитанцию?

Маршрутная квитанция не является обязательным документом для осуществления полета. Несмотря на ее утерю, Вы можете прийти на регистрацию, имея при себе паспорт. Сотрудники на стойке регистрации смогут найти Ваше бронирование по фамилии и номеру рейса. Маршрутная квитанция может понадобиться Вам для отчетности и для прохождения аэропортовых формальностей, если Вы вылетаете за пределы своей страны.


Будьте внимательны! Если вам необходимо подтвердить свой полет, кроме маршрутной квитанции, Вам необходимо сохранить посадочный талон. Дубликаты посадочных талонов не выдаются - сохраняйте талоны, полученные при посадке в самолёт.


Могу ли я обменять электронный билет на бумажный?

Да можете, если это предусмотрено правилами компании. Для этого вам необходимо обратиться в офис авиакомпании. 

Бланк обычного авиабилета может быть выписан на маршруте, где применяется электронный билет. За операцию выписки бумажного бланка взимается сервисный сбор.


Как я могу вернуть электронный билет? 

Для этого необходимо обратиться в контактный центр компании, где Вы покупали авиабилет.


Для оформления возврата авиабилета вам потребуется сообщить следующие данные: Фамилию, Имя, Дату Рождения, паспортные данные, первые и последние четыре цифры пластиковой карты, которая была использована для покупки авиабилета. Для того, чтобы произвести изменения максимально быстро, желательно указать маршрут перевозки, и номер бронирования.

Помните! Все изменения вашей покупки, а также отказ от неё, возможны строго в соответствии с условиями, указанными в правилах тарифа, с которыми вы имеете возможность ознакомиться при покупке. При отказе от полёта все дополнительные таксы за неиспользованную часть билета, в период его действия, будут возвращены вам полностью, если иное не предусмотрено правилами применения тарифа. Деньги при этом будут перечислены обратно на платёжную карту.

Возврат средств за возвращенный авиабилет может занимать до 20 рабочих дней.

Обращаем Ваше внимание, что если вы хотите сдать электронный билет после начала регистрации на рейс, то это становится возможным только после окончания регистрации, кроме отдельных случаев (в Германии - только через 72 часа после окончания регистрации).



Можно ли приобрести бумажный авиабилет на маршруте, где применяется электронный билет?

Бланк обычного авиабилета может быть выписан на маршруте, где применяется электронный билет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
    07.10.2013 15:25
    Как выбрать самые удобные места в самолете?

    Перелет для каждого проходит по-своему. Кто-то предпочитает рассматривать из иллюминатора причудливые фигуры облаков, кому-то надо «поразмять косточки» в проходе между сидениями, а некоторые на протяжении всего полета видят сладкие сны.

    Читать далее
    01.02.2012 12:29
    Памятка пассажиру

    Планируя свой вылет, рекомендуем Вам заранее выяснить вопросы, относящиеся к правилам оформления документов, въезда из страны отправления и выезда в страну прибытия. Проверьте наличие действительных паспорта и визы/другого разрешительного документа для въезда в страну назначения. Регистрация на рейс осуществляется только при их наличии. 

    Читать далее

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY
Используются технологии uCoz


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.