АЭРОПОРТ БРЕСТ 

Авиакомпания Белавиа рассматривает вопрос организации рейсов из Бреста в Варшаву

аэропорт, брест, направления, Белавиа, пассажиру

Министерство спорта и туризма заинтересовалось возможностью привлечь дополнительные авиарейсы, чтобы загрузить Брестский аэропорт. Вопрос рассматривался на минувшей неделе в Минске с участием заинтересованных служб. В совещании приняли участие работники облисполкома - комитета по архитектуре и строительству, управления спорта и туризма, сообщает Медиа Брест.

Начальник Брестского филиала «Белаэронавигация» Вадим ГУБАРЕВИЧ боится спугнуть удачу и не спешит с прогнозами и комментариями.

- Да, планируется выполнять больше пассажирских и грузовых рейсов, - рассказывает Вадим Викторович. - Договоры находятся в стадии подписания и согласования. Мы только «за» - принимать и обслуживать большее количество самолетов. Пропускная способность аэровокзала при СССР составляла 400 человек в час. Тогда было намного больше обслуживающего персонала, отсутствовал пограничный и таможенный контроль. Сегодня совершенно другие требования. В том числе по безопасности полетов. Все это, конечно, необходимо учитывать... Сейчас можем обслужить семь-восемь самолетов по 50 пассажиров в день. Способны выстроить логистику с учетом нынешнего количества персонала, принимать авиалайнеры вместимостью 250 человек. В ближайшее время займемся реконструкцией одного из накопителей.

По словам собеседника, у компании «Белавиа» есть намерения организовать полеты по маршрутам Минск - Калининград - Брест - Варшава - Брест - Калининград - Минск. Однако, когда и как они осуществятся, говорить пока преждевременно. В любом случае брестчане за то, чтобы в Брестский аэропорт прилетал не только Марадона.

В советское время воздушные линии связывали Брест с 15 городами страны - Москвой, Киевом, Кишиневом, Минеральными Водами, Минском... В 1985 году из Брестского аэропорта было отправлено 100 тысяч пассажиров и 700 тонн грузов и почты. Предварительная продажа авиабилетов была организована во всех крупных райцентрах области.

...Увы и ах! Другое время - иные запросы и требования. Щелчком мышки можно и билет купить, и зарегистрироваться на рейс. Однако пока все еще далеко до тех «советских размахов». К слову, чартерная программа «турецкого направления», завершившаяся 11 сентября, прошла великолепно! Свободных мест в «Боингах» не было. С 20 октября на пик спроса выходят туры в Египет с вылетами из Бреста. Желающие могут отправиться в Хургаду и в Шарм-эль-Шейх. Конечно, этого и «много», и мало.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY
Используются технологии uCoz


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.