C 12 сентября Белавиа начнет выполнять рейсы в аэропорт Жуковский

минск, москва, аэропорт, беларусь, Белавиа, россия, направления, жуковский

Первым авиаперевозчиком в московском аэропорту Жуковский станет белорусская авиакомпания Белавиа.

С 12 сентября 2016 года начинается регулярное сообщение из Национального аэропорта Минск в подмосковный аэропорт Жуковский.

Рейс будет выполняться один раз в день авиакомпанией Белавиа. По понедельникам, средам, пятницам и субботам рейс будет утренний с вылетом из Минска в 08.15 по минскому времени, в остальные дни – вечерний рейс с вылетом из Минска в 18.05. Стоимость билета в одну сторону - от 34 евро, в обе стороны - 63 евро включая таксы и сборы. 

Если загруженность рейсов в аэропорт Жуковский будет расти, то в Белавиа обещают увеличить их количество.

- Несмотря на то, что пассажиропоток на уже выполняющихся рейсах из Минска в Москву постоянно растет, по-прежнему большое количество людей предпочитают другие виды транспорта из-за более низкой стоимости. Мы надеемся, что те тарифы, которые мы предложили позволят нам успешно конкурировать с наземными видами транспорта, повысить привлекательность авиаперевозок и их доступность. Пока рейсы будут выполняться только один раз в день, но если мы увидим интерес со стороны пассажиров, то увеличим количество частот, - рассказал генеральный директор авиакомпании Анатолий Гусаров. 


Как доехать в аэропорт Жуковский и уехать из него в Москву

Проще всего добраться из Москвы до Жуковского на пригородной электричке. Великое их множество отходит с Казанского вокзала российской столицы. Для поездки в Жуковский подойдут следующие поезда: «Москва — 47-й километр», «Москва — Голутвин», «Москва — Виноградово», «Москва — Рязань-1», «Москва — Шиферная» и «Москва — Фаустово». Время, которое придется провести в дороге, составляет 50 минут. Так что поездка на электричке не так уж и утомительна.

Есть возможность доехать до Жуковского на автобусе. Тем более что это сделать тоже очень просто, потому что ходит множество рейсов. От станции метро «Кузьминки» отъезжают автобусы №525, №441 и №478, от «Выхино» — автобус №424. Последний, правда, ходит примерно один раз в час.

В связи с открытием регулярного авиасообщения в аэропорту, организовывается движение пассажирских автобусов от железнодорожной платформы «Отдых» до аэропорта Жуковский и обратно.

В понедельник, среду, пятницу и субботу автобусы будут перевозить пассажиров от пл. «Отдых» до аэропорта Жуковский c 7:50 до 10:50, в обратном направлении с 8:20 до 10:50 с интервалом движения – 30 минут, примерное время в пути – 20 минут.

Во вторник, четверг, воскресенье от пл. «Отдых» до аэропорта Жуковский можно будет доехать с 17:20 до 20:50, в обратном направлении с 17:50 до 20:50 с интервалом движения – 30 минут, примерное время в пути – 20 минут.

Билеты на проезд автобусом и электропоездом можно будет приобрести в кассах и автоматах Казанского направления, в аэропорту также планируется установка билетных автоматов. Кроме того, с ростом пассажиропотока появится возможность приобрести проездные документы у разъездного билетного кассира в терминале аэропорта.

Оплата автобусного трансфера осуществляется одновременно с приобретением разового билета на проезд в электропоезде. Стоимость проезда в автобусе: 100 российских рублей, детский тариф (от 5 до 7 лет) 25 рос. рублей. Дети до 5 лет – бесплатно, старше 7 лет – полный тариф. Стоимость провоза багажа включена в стоимость предоставления услуги.

Стоимость проезда электропоездами с частыми остановками (6000-й нумерации) по маршруту Казанский вокзал – «Отдых» – Казанский вокзал в одном направлении: разовый полный 102,5 российских руб., разовый детский рос. 25,5 руб.

В случае приобретения льготного билета на проезд в электропоезде, оплата автобуса осуществляется в полном объёме.


Материал подготовлен в сотрудничестве с ресурсом aviation21.ru




Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.