СТРАНЫ 

Ереван и Минск обсудили возможное расширение авиасообщения между странами

пассажиру, направления, Армения, беларусь, авиация

Начальник Главного управления гражданской авиации Армении (ГУГА) при правительстве Республики Армения, 20 июня 2017 года, принял делегацию во главе с министром транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Анатолием Сиваком. Стороны обсудили возможное расширение авиасообщения между Арменией и Беларусью.

Как сообщает пресс-служба ГУГА, Сергей Аветисян, говоря о прямом воздушном сообщении между странами, поприветствовал  возобновление выполнение рейсов белорусской авиакомпании Белавиа по маршруту Минск-Ереван-Минск.

Анатолий Сивак в сопровождении Сергея Аветисяна и генерального менеджера ЗАО "Армения - Международные аэропорты" Марсело Венде осмотрел воздушную гавань республики - международный аэропорт "Звартноц" города Еревана, ознакомился с инфраструктурами и предоставляемыми в аэропорту услугами.

Белорусская авиакомпания Белавиа 24 мая возобновила рейсы Минск-Ереван-Минск. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе авиакомпании, рейс из Минска в Ереван будет выполняться дважды в неделю: по средам и воскресеньям. Время в полете - 3 часа 10 минут. Билеты в одну сторону - от 114 евро (из Минска в Ереван) и от 152 евро (из Еревана в Минск), включая таксы и сборы. За полет туда-обратно - от 226 евро, включая таксы и сборы.

Отметим также, что накануне министр транспорта, связи и информационных технологий РА Ваган Мартиросян и министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак подписали Протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Армения о международном автомобильном сообщении от 20 сентября 1997 года. Соглашением регулируются механизмы осуществления межгосударственных пассажиро/грузоперевозок между двумя странами.

Необходимость внесения в нем изменений возникла после присоединения Армении в ЕАЭС. В результате осуществления и подписания в Протоколе изменений, оба государства-участника освобождаются от дорожной платы и обязательного разрешения на въезд, выезд, транзит при осуществлении государственных грузоперевозок в 3-ю страну и из 3-ей страны по территории государств-участников ЕАЭС.

Это приведет к упрощению процесса международных грузоперевозок между двумя странами, сокращению времени и расходов во время осуществления грузоперевозок, а также росту товарооборота.  В ходе встречи министров также были обсуждены вопросы развития и расширения сотрудничества в сфере автомобильного транспорта.




Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.