Граждане России, Украины, Казахстана смогут пройти паспортный контроль через "электронные" ворота

пассажиру, минск, украина, беларусь, аэропорт, Национальный аэропорт Минск, казахстан, россия, граница

Воспользоваться системой «электронных ворот» в Национальном аэропорту «Минск» с 21 ноября по желанию могут граждане Российской Федерации, Украины, Казахстана при предъявлении биометрического паспорта. Ранее этим правом обладали только беларусы. Подобным образом проводится тестирование системы, которое проходит в рамках пилотного проекта, сообщает пресс-служба погранведомства.

Иностранные граждане вышеуказанных стран при пересечении государственной границы в Национальном аэропорту «Минск» на выбор могут проходить оформление через кабину паспортного контроля либо самостоятельно – воспользовавшись отдельной линией пограничного контроля, на которой установлен программно-аппаратный комплекс «электронных ворот». 

Пересечение Государственной границы с использованием тестируемой системы «электронных ворот» в настоящее время заключается в автоматической фиксации установочных и биометрических данных пассажира в системе с одновременной частичной проверкой документа должностным лицом органов пограничной службы. 

Пока в рамках эксперимента проведение паспортного контроля с использованием «электронных ворот» носит дублирующий формат, процедуру идентификации, а также проверку документов на предмет их действительности в итоге проводит пограничник. Однако последующее создание эффективной, действенной автоматизированной электронной системы пропуска через границу зависит от самих граждан, которые будут участвовать в эксперименте. Именно при их активном участии с учётом анализа системы логических параметров будет осуществляться доработка системы электронных ворот.

Экспериментальный пропуск граждан через белорусскую государственную границу с использованием системы «электронных ворот» начался в августе 2015 года. Только в ходе второго этапа эксперимента с июля 2016 года пограничный контроль с использованием системы прошли свыше 22,5 тысяч беларусов. 

В настоящее время в Беларуси реализуется комплекс мер по внедрению биометрических документов и созданию Белорусской интегрированной сервисно-расчётной системы. Данный эксперимент направлен на выработку подходов по контролю биометрических документов при пересечении государственной границы. 




Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.