АВИАЦИЯ 

Минтранс не видит необходимости дотировать зарубежные авиакомпании для полетов в Беларусь

авиакомпания, беларусь, сивак, минтранс

Министерство транспорта и коммуникаций не видит необходимости дотировать зарубежные авиакомпании для полетов в Беларусь, заявил журналистам министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак на открытии Белорусской транспортной недели, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я авторитетно заявляю: у нас нет никаких ограничений для полетов никаких низкобюджетных или любых других компаний", - отметил Анатолий Сивак.

По его мнению, нельзя называть ограничением нежелание Национального аэропорта Минск обслуживать самолеты бесплатно.

"Это же не ограничение, - считает министр. - Если отдельные государства вынуждены принимать решение дотировать такие расходы... Мы не видим для себя сегодня такой необходимости - объяснять, что давайте нам деньги, чтобы дотировать полеты какой-то авиакомпании в Беларусь".

Одновременно ставится задача снижать стоимость билетов "Белавиа". Для этого предлагается изменить белорусское законодательство, чтобы можно было продавать безбагажные и невозвратные билеты, добавил министр.




Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.