Увеличение парка воздушных судов авиакомпании Белавиа вошло в список важнейших инвестпроектов 2015 года

минск, беларусь, авиакомпания, правительство, Белавиа, минтранс

Совет Министров Беларуси утвердил перечень важнейших инвестиционных проектов на 2015 год. Соответствующее постановление №358 от 28 апреля 2015 года опубликовано 1 мая на Национальном правовом интернет-портале.

Среди 19 приоритетных инвестиционных проектов на 2015 год стоит и  увеличение парка воздушных судов ОАО "Авиакомпания "Белавиа".

Кроме этого у Минтранса к таким проектам относится обновление подвижного состава Белорусской железной дороги.

Не останется в стороне и "Беллесбумпром" - здесь предусмотрены реконструкция и развитие действующих производств в ОАО "Гомельдрев". Концерн "Белнефтехим" намерен инициировать строительство цеха по производству азотной кислоты мощностью 1,2 тыс. т в сутки с реконструкцией производства КАС в ОАО "Гродно Азот" и комплекс замедленного коксования в ОАО "Нафтан".

В сфере влияния Министерства промышленности таких проектов несколько, в том числе модернизация производства сборочного комплекса ОАО "БАТЭ" - управляющая компания холдинга "Автокомпоненты" и производство высокоточного, высокопрочного чугунного литья ОАО "Управляющая компания холдинга "Минский моторный завод".

Помимо этого предусмотрены реконструкция и модернизация производственных мощностей по переработке сахарной свеклы в ОАО "Городейский сахарный комбинат", ОАО "Жабинковский сахарный завод" и ОАО "Скидельский сахарный комбинат". В Могилеве будет произведено техническое переоснащение производства ОАО "Бабушкина крынка" , а при ОАО "Бобруйский мясокомбинат" будет построен мясожировой цех.

Общая сумма планируемых инвестиций составляет Br5 085,3 млрд, причем Br4 392,9 млрд из них приходится на внутренние инвестиции.

Минэкономики предписано в двухмесячный срок проработать механизм возмещения белорусским инвесторам части процентов за пользование банковскими кредитами, пишет Белта.




Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.