АВИАКОМПАНИЯ 

На базе Air Astana хотят создать лоукостер

AirAstana, казахстан, lowcost

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев распорядился создать бюджетную авиакомпанию на базе национального авиаперевозчика Air Astana. Об этом сообщили в администрации главы государства, передает ЦТС.

По информации пресс-службы, президент озвучил поручение в пятницу в ходе встречи с министром по инвестициям и развитию Женисом Касымбеком, членом совета директоров АО "Самрук-Казына" Ричардом Эвансом и президентом авиакомпании Air Astana Питером Фостером.

"Глава государства, отметив важность повышения доступности услуг авиаперевозок для населения, поручил создать на базе Air Astana бюджетную авиакомпанию, которая будет оказывать транспортные услуги по более низким тарифам", - говорится в сообщении.

В ходе встречи были также обсуждены вопросы развития гражданской авиации, текущее состояние и дальнейшие перспективы авиакомпании Air Astana.

По информации министра по инвестициям и развитию, в 2018 году в Казахстане были запущены авиарейсы по 13 направлениям и реализован пилотный проект "открытого неба" в Астане.

Air Astana - совместное предприятие казахстанского госфонда "Самрук-Казына" и британской компании BAE Systems (51% и 49% акций соответственно). В настоящее время имеет маршрутную сеть, включающую более 60 международных и внутренних рейсов. Воздушный флот авиакомпании состоит из самолетов Boeing-767-300ER, Boeing-757-200, A320 и A320neo, Embraer E190. В январе-июне 2018 года авиакомпания обслужила более 2 млн пассажиров, что на 10% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.




Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.