РОССИЯ - БЕЛАРУСЬ 

С 15 мая беларусы в Россию будут летать по-новому

пассажиру, Актуально, россия, беларусь, граница

2017 » МАЙ » 13
msq.by |

С понедельника, 15 мая 2017 года, изменяется процедура пересечения границы в российских аэропортах для пассажиров с рейсов из Беларуси.

Как ранее уже сообщалось, российские власти приняли решение о переводе с 15 мая рейсов из Беларуси в международные секторы российских аэропортов, мотивируя это вопросами безопасности опасаясь,  что на территорию России из Беларуси могут проникнуть нежелательных для федерации иностранцы.

 

Что изменится

В РОССИИ
Прежде всего изменится то, что пассажиры с рейсов из Беларуси будут обслуживаться не секторе внутренних рейсов прилета, а в международном. Это повлечет за собой процедуру прохождения паспортного контроля. Как сообщают власти России, процедура будет проходить быстро и штампы о пересечении границы ставиться в паспорта беларусов не будут. Граждане других стран будут проходить полноценный паспортный контроль с соответствующими отметками о пересечении границы Российской Федерации.

Следует учесть изменения и пассажирам, которые вылетают в Беларусь из российских аэропортов. В связи с изменением зоны вылета, введением процедуры прохождения паспортного контроля, следует заранее приезжать в аэропорт, рассчитывая время таким образом, чтобы успеть на свой рейс в Беларусь.

Данные изменения повлекут дополнительные неудобства для граждан, совершающих транзитные перелеты через аэропорт Минск. Пассажирам необходимо будет пройти паспортный контроль в аэропорту вылета, в аэропорту транзита (Минск) и по прибытию в аэропорту Российской Федерации. 

 

В БЕЛАРУСИ
Что касается процедур в белорусских аэропортах, то, как сообщает белорусский пограничный комитет, при регистрации на рейсы в и из Россию ничего не изменится. Пассажирам нужно будет только пройти регистрацию и контроль службы авиационной безопасности.

На прилет пассажиры из России будут прибывать во внутренний сектор.

Дополнительную информацию о пересечении границы Беларуси и России можно получить в погранслужбах.

 

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY
Используются технологии uCoz


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.