Прямое ежедневное сообщение Минска и Варшавы по железной дороге будет налажено с 13 декабря

минск, транспорт, Варшава, польша, поезд, беларусь

Прямое ежедневное сообщение Минска и Варшавы по железной дороге будет налажено с 13 декабря.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый заместитель начальника пассажирской службы Белорусской железной дороги Андрей Кашко.

С указанной даты в сообщении Минска с польской столицей начнут ежедневно курсировать беспересадочные вагоны в составе №9/10 Москва-Варшава.

В настоящее время поезд белорусского формирования №115/116 между главными городами Беларуси и Польши ходит два раза в неделю.

"Два раза в неделю - недостаточно для пассажиров. Поездки в столицу Польши теперь можно будет совершать ежедневно. Открытие регулярного ежедневного сообщения - пусть это будут только вагоны в составе поезда - свидетельствует о постоянстве транспортной связи. Это хорошо, потому что пассажиры смогут выбирать наиболее удобный день для своей поездки и не искать альтернативный вид транспорта", - прокомментировал Андрей Кашко.

Отвечая на вопрос, насколько маршрут Минск-Варшава сейчас востребован у пассажиров, замначальника службы констатировал, что поезда в настоящее время заполняются лучше, чем это было ранее.

"Мы надеемся, что регулярность еще более повлияет на эффективность использования подвижного состава, и с помощью меньшего количества вагонов мы сможем перевозить большее число пассажиров", - отметил Андрей Кашко.

В пресс-центре БЖД уточнили, что с 13 декабря из Минска поезд №9/10 будет отправляется в 1.16 ночи и прибывать на станцию Варшава Центральная утром в 8.55. Время отправления состава в обратном направлении с варшавской станции - 18.53, прибытия в Минск - утром следующего дня в 7.24.

Поезд №115/116 Минск-Варшава, который в текущем году курсировал по понедельниками и четвергам, будет назначаться "по указанию".

Белорусская железная дорога с 13 декабря вводит новый график движения пассажирских поездов. В международном сообщении он предусматривает постоянное курсирование 30 пар пассажирских поездов формирования БЖД.

Ранее новый график вводился в последнее воскресенье мая. Решение о переносе срока его ввода на второе воскресенье декабря было принято на 61-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств СНГ, состоявшемся в 2014 году в Баку. Это связано с тем, что раньше новый график поездов, введенный в мае, приходилось корректировать еще в декабре, когда свои расписания движения поездов вводили в действие железные дороги стран Европы.

Теперь железные дороги стран Содружества будут работать в одном временном режиме с железными дорогами европейских стран.

НАЙТИ АВИАБИЛЕТ




Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.