БЖД планирует открыть в декабре новый удобный маршрут в Польшу

минск, гродно, регионы, Варшава, транспорт, поезд, польша, беларусь, бжд

Белорусская железная дорога совместно с польскими коллегами планирует в декабре открыть новый логистический маршрут Минск - Гродно - Белосток - Малкиния - Варшава с пересадкой пассажиров по станции Гродно, сообщает пресс-центр БЖД.

В результате договоренности Белорусской железной дороги с Польскими железными дорогами с декабря маршрут следования поезда Гродно - Белосток - Малкиния будет продлен до Варшавы. Планируется, что поезд будет отправляться из Гродно в Польшу в 07.06 и прибывать в Белосток в 08.02, в Малкинию - в 09.40, в Варшаву - в 11.29.

Предполагается, что данный график движения позволит организовать удобную пересадку пассажиров по станции Гродно при следовании в Польшу с поездов межрегиональных линий № 631, 609, 623, 634, которые связывают Гродно с Минском, Гомелем, Могилевом, Витебском.

Удобная логистика предусмотрена и в обратном направлении. Поезд будет отправляться из Варшавы в 06.26 и прибывать в Гродно в 14.20, что позволит пассажирам далее в 15.25 отправиться в Минск, в 16.53 - в Москву, Витебск или Могилев, в 17.18 - в Санкт-Петербург, Барановичи или Гомель.

По информации польской стороны, на маршруте Гродно - Варшава польские коллеги предполагают задействовать современный моторвагонный подвижной состав. С целью повышения конкурентоспособности перевозок также планируется ввести фиксированную стоимость проезда на поездах по данному маршруту.

Представители Белорусской железной дороги считают, что реализация данного проекта будет способствовать повышению привлекательности железнодорожных пассажирских перевозок и развитию туристических маршрутов.




Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.