Аэропорту Минск на заметку. Цветные полосы помогут пассажирам варшавского аэропорта найти нужный транспорт

минск, пассажиру, Варшава, аэропорт, автобус, инфраструктура, поезд

Новые цветные линии на полу терминала варшавского аэропорта имени Шопена помогут прилетевшим пассажирам максимально быстро добраться до нужного им транспорта, сообщает avianews.com.

Например, желтая полоса приведет к такси, фиолетовая - к городскому автобусу, а зеленая - к подземной железнодорожной станции. Помимо пиктограмм типа транспорта на линиях также изображено расстояние, которое необходимо преодолеть.

Навигация была проложена так, чтобы максимально сократить путь пассажиров, отметили в аэропорту.

Подобный опыт можно использовать и в Национальном аэропорту Минск, что значительно облегчит передвижение пассажиров и поиск необходимого транспорта. 

В настоящий момент, в залах прилетов минского аэропорта можно найти только официальные пункты заказа такси - специальные отпечатки ног ведут пассажиров к данным пунктам, однако не все выбирают такси в качестве транспортного средства.

Найти стоянку автобусов, которые отправляются в центр белорусской столицы или к аэрокэспрессам, которые ходят на на Центральный железнодорожный вокзал, иногда проблематично. Подобные полосы, используемые в аэропорту Варшавы, значительно бы облегчили пассажирам поиск остановки необходимого транспорта в добавок к имеющимся информационным табличкам.

Кроме этого, в Национальном аэропорту Минск, имеющаяся параллельная, а не последовательная система регистрации пассажиров и последующие процедуры, иногда заставляют пассажиров научиться ориентированию на местности. Зарегистрировавшись, пассажирам необходимо найти нужный пункт досмотра, что иногда составляет трудность.  Использование подобных полос в зале вылета, также могло бы улучшить навигацию для пассажиров.




Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.