Участок для строительства бизнес-центра с гостиницей и паркингом возле Национального аэропорта Минск выставлен на аукцион

минск, беларусь, аэропорт, отдых, транспорт, отель, бизнес, авиация

Планы развития Национального аэропорта Минск предусматривают строительство бизнес-центра с гостиницей и паркингом возле главного здания аэровокзала. Участок площадью 2,2 гектара, где должен разместиться комплекс, уже выставлен на аукцион. Начальная цена лота невелика. Как отмечено в извещении, опубликованном в газете «Звязда», она составляет 78 803 380 рублей, что эквивалентно $7725.

Открытый аукцион пройдет в Минском городском центре недвижимости 29 июля 2014 года. Его победитель приобретет право аренды участка сроком на 5 лет для строительства объекта. Помимо окончательной стоимости лота, сформированной в ходе торгов, покупатель будет обязан возместить расходы на подготовку документации — 37 142 929 рублей.

Отсутствие своего отеля для пассажиров — одна из хронических проблем аэропорта. Еще в советские времена разрабатывался проект крупного гостиничного комплекса, который так и не был реализован. Есть острая потребность и в местах для хранения машин. Сегодня аэропорт располагает всего двумя автостоянками на 150 и 1180 машино-мест, которые в сезон отпусков не справляются с нагрузкой.
Напомним, архитекторы разработали масштабный план развития аэропорта на 15 лет вперед. Помимо гостиницы, в ближайшие годы должны появиться логистический комплекс и вторая взлетно-посадочная полоса. А к 2030 году аэропорт может обзавестись культурно-развлекательной зоной, выставочным центром и сектором приема высокопоставленных лиц с ангарами для частных самолетов.




Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.