Договорятся ли авиакомпании AZAL и Белавиа?

пассажиру, минск, Баку, авиакомпания, Белавиа, минтранс, тарифы, бизнес, AZAL

Власти Беларуси пригрозили 15 апреля отозвать у авиакомпании "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) допуск на полеты между Баку и Минском, пишет агентство Trend со ссылкой на вице-президента AZAL Арифа Мамедова.

Он пояснил, что недовольство белорусской стороны вызвали слишком низкие, по ее мнению, тарифы, которые устанавливает азиатский перевозчик.

Комментируя свои претензии, власти Беларуси отметили, что с ними не согласовали цены на рейсы азербайджанского перевозчика. Действия AZAL в Минске расценили как недружественные и несправедливые в отношении национальной белорусской авиакомпании "Белавиа".

В "Азербайджанских авиалиниях" заявили, что готовы пойти на переговоры с белорусской стороной. Не желая терять направление Баку—Минск, в AZAL дали понять, что могут согласиться повысить тарифы.

В Национальном аэропорту Минск 20 мая 2014 года состоялась презентация открытия возобновленного рейса Национальной авиакомпании Азербайджана «AzerbaijanAirlines – AZAL (Азербайджанские авиалинии – АЗАЛ) в Минск. Ранее авиакомпания уже производила полеты в столицу Беларуси в период с 2007-2009 гг.

Полеты в белорусскую столицу выполняются под брендом AZALJET, в рамках которого "Азербайджанские авиалинии" сгруппировали низкотарифный сегмент. Авиакомпания начала полеты под этой торговой маркой 28 марта 2016 г. Одной из целей частичного перехода на лоукост-модель стало стремление составить конкуренцию иностранным низкотарифным операторам, проявляющим интерес к Азербайджану.




Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.