Кобрендинговая карта от Белавиа. Что это такое и как с этим летят?

БПС-Сбербанк, бизнес, visa, банки, Белавиа, FFP

В конце 2011 года авиакомпания "Белавиа" совместно с БПС–Сбербанком эмитировали кобрендинговые карты VISA "Белавиа". Для клиентов предлагается карта Visa Gold Белавиа и Visa Classic Белавиа.
 
Карта является обычной пластиковой карточкой VISA, при помощи которой можно платить за покупки, коммунальные услуги, снимать деньги в банкоматах или расчитываться в сети Интернет.
 
Кроме этого, карта имеет одно преимущество перед всеми остальными - совершая покупки - вы получаете баллы на свой счет в программе Белавиа Лидер, что значительно сокращает накопление баллов на свой бесплатный билет от авиакомпании "Белавиа".
 
Как это работает? Совершая очередную покупку при помощи карты VISA Белавиа Лидер, банк считает сумму потраченных средств и в конце месяца перечисляет баллы на счет участника программы Белавиа Лидер.
 
Стоит помнить, что не начисляются баллы при оплате коммунальных платежей и услуг связи, платежей в бюджет, при погашении кредитов, приобретении лотерейных билетов, облигаций и драгметаллов, в ходе денежных операций в казино. В некоторых других случаях. Подробнее можно уточнить в любом отделении БПС-Сбербанка.
 
Если операция попадает под действие программы, то за каждый потраченный вами евро начисляется 1 балл. Если покупка совершена за белорусские рубли, они пересчитываются в евро по курсу Национального банка на день покупки.
 
Чтобы стать обладателем подобной карты необходимо быть зарегистрированным участником программы Белавиа Лидер, оформить карту в БПС-Сбербанке и начать тратить свои деньги.
 
Обслуживание карты Белавиа Лидер VISA Classic в белорусских рублях обойдется в 200.000 белорусских рублей в год, в долларах США - 35 USD, в евро - 35 евро, в российских рублях - 1400 российских рублей.
Обслуживание карты Белавиа Лидер VISA Gold в белорусских рублях обойдется в 400.000 белорусских рублей в год, в долларах США - 65 USD, в евро - 65 евро, в российских рублях - 2600 российских рублей. 
 
Ознакомиться с тарифами на обслуживание карты можно на сайте БПС-Сбербанка.
 
Выгодно это и клиенту и банку, и авиакомпании. Если преимущества для обладателя карты ощутимы, то насколько это выгодно для авиакомпании? С таким вопросом портал Infobank.by обратился к Игорю Чергинцу, заместителю генерального директора по маркетингу и ВЭД компании "Белавиа".
 
Отвечая на вопрос какую отдачу приносят кобрендинговые карты для авиакомпании заместитель генерального директора по маркетингу и ВЭД компании "Белавиа" отметил:
 
- Приносят доход, относительно неплохой доход. Понятно, что это не миллионы долларов, не сотни тысяч долларов. А гораздо скромнее. Но этот доход – стабильный доход. Привлекает клиентов и к банку, и к нам, по нашей программе. 
 
Ну, и самое, наверно, важное лично для меня, что это одно из слагаемых по снижению стоимости билетов и привлечению дополнительных доходов. Данная тема очень нам интересна. Это ведет нас к тому, что мы будем более эффективны. Мы сможем снизить цены на билеты, наши тарифы, получив дополнительный доход с другой стороны. 
 
О перспективах развития кобрендинговых проектов с другими белорусскими банками Игорь Чергинец отметил, что компания открыта к сотрудничеству. 
 
"С  удовольствием, в первую очередь с белорусскими банками, которые представлены на нашем рынке, мы готовы поработать. С большим удовольствием" - отметил Чергинец. 
 




Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.