Минский аэроклуб на Боровой будет переселяться

МЧС, Липки, аэроклуб, спорт, боровая, Аэродром, авиация

Вопрос о переезде аэроклуба из окрестностей деревни Боровая в Липки был решен на уровне правительства в начале 2014 года.

В соответствии с требованием главы государства клуб перейдет с нынешнего места расположения только при 100%-ной готовности новой площадки. Об этом сообщил начальник Минского аэроклуба ДОСААФ, летчик-инструктор 1-го класса Николай Мочанский.

Портал www.interfax.by сообщает подробности.

На аэродроме будут совместно базироваться Минский аэроклуб ДОСААФ и авиация Министерства по чрезвычайным ситуациям. Перенос обусловлен нуждами развития спортивной авиации, которое сдерживает устаревшая инфраструктура, и повышением безопасности полетов: рядом с новой площадкой нет жилых домов и других сооружений.

Крупномасштабный проект включает перенос зданий и объектов с Боровой и их модернизацию, а также создание новой инфраструктуры Минского аэроклуба, постройку ангаров и административных сооружений. В настоящий момент на аэродроме Липки идут подготовительные работы.

На первом этапе строительства ремонтируется взлетно-посадочная полоса. До конца 2015 года полоса должна быть полностью восстановлена, а аэродром должен быть сертифицирован в качестве аэродрома совместного базирования.

На втором этапе, в течение 2016-го, планируется строительство ангаров, стоянок для воздушных судов, рулежных дорожек и других объектов. Перелет авиационной техники аэроклуба также должен быть произведен до конца следующего года.

Наконец, третий этап строительства придется на начало 2017 – конец 2018 года — тогда должны быть полностью завершены строительные работы.

Считается, что новый аэродром в Липках позволит сделать качественный прорыв в развитии авиации ДОСААФ, авиационного спорта, а также малой и бизнес-авиации. Он станет единственным аэродромом вблизи Минска после закрытия аэропорта Минск-1.

У клуба будет две официальные площадки: музей авиатехники останется на прежнем месте, а новый авиационно-спортивный комплекс будет построен в южной части аэродрома Липки в течение 2-3 лет. Для выполнения парашютных прыжков будет также использоваться площадка в районе деревни Юзуфово.




Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.