Авиаконфликт Россия - Украина и новая жизнь аэропорта "Гомель"

украина, москва, гомель, киев, беларусь, аэропорт, регионы, россия

Аэропорт Гомеля переживает наплыв чартерных рейсов после закрытия авиасообщения между Украиной и Россией. Ежедневно 5-7 самолетов совершают посадку в аэропорту Гомеля.

Что повлияло на столь высокие показатели для регионального белорусского аэропорта разбиралась журналист TUT.BY Снежана Инанец.

После закрытия авиасообщения между Россией и Украиной интерес перевозчиков из России и Украины к белорусским аэропортам сильно вырос, отмечает заместитель начальника гомельского филиала «Белаэронавигации» Анатолий Кирсанов. 

По словам представителя гомельского аэропорта, в последнем месяце поток полетов через эти воздушные ворота возрос примерно в полтора раза. Речь идет о нерегулярных, чартерных, рейсах, которых сейчас в гомельском аэропорту бывает по пять-семь в день.

Помимо белорусских чартерных рейсов, через Гомель выполняют полеты авиакомпании третьих стран: они возят пассажиров между Россией и Украиной, через Беларусь.

— Авиакомпании из Австрии, Германии, Мальты, Катара, Сербии, Словении, с острова Мэн — в течение месяца уже, наверное, около четырех десятков таких рейсов выполнили… Гомель ближе других аэропортов к границам Украины и России — и это устраивает авиакомпании. Здесь проходят границу, таможню, оформляются — и попадают на территорию Таможенного союза, — описывает ситуацию Анатолий Кирсанов.

Для примера представитель регионального аэропорта перечисляет, какие полеты были выполнены через Гомель за вчерашний день, 25 ноября:

— Вчера за день через нас пролетели: австрийская авиакомпания — из Санкт-Петербурга в Киев, еще один австрийский самолет бизнес-авиакомпании, с экс-президентом Украины Леонидом Кучмой на борту — сначала в Екатеринбург, а потом поздно вечером назад. Авиакомпания из Сан-Марино — из Киева на Москву. Авиакомпания государства Катар из Киева во Внуково (московский аэропорт. — TUT.BY), авиакомпания Сан-Марино — из Шереметьево (Москва) на Жуляны (Киев).

Сегодня появилась информация о том, что российская авиакомпания "Победа" получила допуск Российского Федерального агентства воздушного транспорта на выполнение полетов по маршруту Москва - Гомель.




Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.