Власти России имеют информацию о всех авиапассажирах прилетающих в страну

россия, безопасность, Сочи 2014, пассажиры

Все иностранные компании, летающие в Россию, передают сведения о пассажирах властям РФ.

"Несмотря на определенные сложности в общении с Евросоюзом, по факту, сведения передают 113 иностранных авиакомпаний из всех стран мира", - цитирует ИТАР-ТАСС слова главы Минтранса Максима Соколова.

О необходимости передавать данные пассажиров властям впервые заговорили в 2013 году, и в июле того же года должен был вступить в силу соответствующий закон. Однако авиаперевозчики из-за технических сложностей попросили полгода отсрочки.

Гости Олимпиады

Информационная система с базой данных по пассажирским перевозкам всеми видами транспорта полностью задействована силовыми структурами для контроля лиц, прибывающих на Олимпиаду, и отслеживания тех, кто находится в розыске, заявил глава Минтранса Максим Соколов.

"В рамках информационной системы создана база персональных данных по перевозкам пассажиров всеми видами транспорта. Данная система полностью интегрирована с системами ФСБ и МВД России и в настоящее время находится в промышленной эксплуатации", - заявил М.Соколов на заседании правительства РФ.

Информационная система по пассажирским перевозкам, по его словам, в настоящее время полностью задействована "российскими силовыми структурами для контроля лиц, прибывающих в Сочи на Олимпиаду, и на отслеживание и перемещение лиц, которые находятся в розыске или по которым есть оперативная информация".




Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.