Правила въезда в США

законодательство, правила, сша, безопасность, страны
 

Secure Flight (Безопасность полётов)

С 1 ноября 2010 года пассажиры рейсов, отправляющихся в США, должны предоставлять дополнительную личную информацию в соответствии с требованиями программы обеспечения безопасности полётов TSA (Администрации по безопасности транспорта США).

 

 

 

Правила безвизового въезда на территорию США

С января 2009 г. пассажиры, отправляющиеся в США, обязаны проходить регистрацию в электронной системе. С 20 марта 2010 г. авиакомпании будут проводить проверку регистрации в системе ESTA. Будет запрещена транспортировка пассажиров, на которых распространяется действие программы Visa Waiver Program, предусматривающей возможность безвизового въезда, и которые, отправляясь в США, заблаговременно не получили соответствующее разрешение на въезд от властей этой страны. Регистрация осуществляется в электронной системе получения разрешений на въезд в США (ESTA). Просим учитывать, что Вы не сможете подняться на борт самолёта, вылетающего в США, если у Вас нет визы или Вы не прошли регистрацию в системе ESTA.

Подробная информация о системе ESTA

 

Регистрация в системе ESTA для безвизового въезда в США

Регистрация в ESTA предполагает оплату 14 USD. Срок действия регистрации – два года. Рекомендуем Вам зарегистрироваться в системе заранее. Авиакомпания Lufthansa также рекомендует во время поездки иметь при себе распечатку разрешения на въезд в США. Регистрацию может пройти как сам пассажир, так и другие лица, например, члены его семьи.

Регистрация в системе ESTA 

 

Ввод дополнительных данных в систему APIS для лиц, въезжающих в США

В соответствии с действующим законодательством авиакомпании обязаны передавать государственным органам США информацию о пассажирах, отправляющихся в США. Передача данных осуществляется с использованием электронной системы (APIS). Данное правило не распространяется на лиц, постоянно проживающих в США, и транзитных пассажиров. Помимо паспортных данных подлежит передаче следующая информация:

Страна постоянного места жительства
Полный первый адрес во время пребывания в США:
Номер дома
Улица
Город
Штат
Почтовый индекс


Пассажиры авиакомпаний, бронирующие билет через Интернет, могут ввести дополнительные данные в систему APIS по завершении процесса бронирования. 

Вводить дополнительные данные в систему APIS могут пассажиры практически всех рейсов, следующих в США.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
    27.01.2014 18:57
    Права пассажиров. Что делать при задержке рейса.

    Причины задержки рейсов могут быть самыми разнообразными: плохие погодные условия, технические неисправности самолетов, различные неувязки в работе авиакомпании и т.д. В любом случае виноват не пассажир, а авиакомпания, к которой можно предъявить различные претензии.

    Читать далее
    03.02.2012 17:10
    Все о багаже
    В целях обеспечения безопасности полетов, для правильного размещения коммерческой загрузки на борту воздушного судна, все перевозимые пассажиром вещи, как багаж, так и ручная кладь, должны быть взвешены и учтены при регистрации.
    Читать далее

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.