Как доехать до аэропорта Берлина

как доехать, берлин, аэропорт
 

Мы собрали информацию о том, как доехать из аэропортов Тегель и Шёнефельд в центр Берлина на различных видах транспорта: автобусах, поездах и такси.


В настоящее время в Берлине действуют два аэропорта: Тегель (Tegel) и Шёнефельд (Flughafen Berlin-Schönefeld). Оба аэропорта принимают как международные, так и внутренние рейсы. Примерно в 2017 году планируется открытие нового аэропорта - Берлин-Бранденбург имени Вилли Брандта (Flughafen Berlin Brandenburg), который заменит старые аэропорты и станет единственным в столице Германии. Аэропорт Берлин-Бранденбург будет частично занимать территорию Шёнефельда.

Аэропорт Тегель - один из крупнейших аэропортов Германии, принимающий огромный поток пассажиров. Он состоит из пяти терминалов (от А до Е), в нем базируются такие авиакомпании, как AirBerlin и Lufthansa. Аэропорт Шёнефельд посещает значительно меньше людей, он используется в основном лоукостером easyJet. Добраться из аэропортов Берлина в центр очень легко благодаря автобусам, которые соединяют аэропорты с центром города. Подробнее о том, как доехать до Берлина, читайте ниже..

Как добраться из аэропорта Тегель в Берлин

Автобусы

Добраться из аэропорта Тегель в Берлин можно на следующих автобусах:

  • TXL JetExpressBus

Доехать из аэропорта в Берлин проще и быстрее всего на этом автобусе, маршрут которого пролегает до Александерплац (S+U Alexanderplatz). Автобусы курсируют до 10 часов вечера каждые 10 минут. Время в пути - примерно 40 минут. Билет стоит около 2,70 евро (билет AB).

  • X9 JetExpressBus

На этом автобусе можно добраться из аэропорта Тегель до центра Западного Берлина - Зоологического сада (Zoologischer Garten Station) - за 20 минут. Билет также стоит около 2,70 евро.

  • № 128

Конечная автобуса № 128 - U Osloer Straße. С помощью него можно доехать до метро (U Kurt-Schumacher-Platz).

  • № 109

Добраться из аэропорта Берлина можно и на автобусе № 109 - он едет до Зоологического сада (примерно 27 минут займет дорога). По сути, этот автобус следует по тому же маршруту, что и X9 JetExpressBus, но делает остановки гораздо чаще: на станциях Шарлоттенбург, Аденауэрплац, Uhlandstraße и Курфюрстендамм.

Остановки автобусов находятся снаружи терминалов А и В. Со всеми типами билетов в Берлине и их стоимостью можно ознакомиться здесь. Аэропорт находится в зоне В, поэтому лучше приобретать билеты АВ.

 

Поезда и метро

Добраться из аэропорта Берлина в центр напрямую на поезде или метро не получится, так как аэропорт не соединен с подземкой и железной дорогой. Сделать это можно лишь с пересадкой:

  • на станциях метро и ж/д Jakob-Kaiser-Platz и Jungfernheide можно пересесть на автобусы № 109 и JetExpressBus X9;
  • на ж/д станции Beusselstraße можно пересесть на JetExpressBus TXL.

Обратите внимание, что в Берлине существуют станции "Тегель" (ж/д) и Alt-Tegel (метро), но попасть с них в аэропорт вы не сможете - нужно возвратиться в центр и там сесть на автобус.

Такси и аренда авто

Не хотите ехать в общественном транспорте? Кроме того, найти таксистов можно и по прилете - внутри терминала А (выходы 6-9) и снаружи терминалов С и Е. Стандартные тарифы действуют во всех берлинских такси. Стоимость проезда до центра - около 21-26 евро.

 

 

 

Как добраться из аэропорта Шёнефельд в Берлин

В отличие от аэропорта Тегель, доехать из Шёнефельда до Берлина проще - туда ходят и поезда, и автобусы, и городские электрички, к тому же выбор маршрутов достаточно большой.

Городские электрички S-Bahn

  • S9 - курсируют каждые 20 минут. Маршрут следования: Pankow – Schönhauser Allee – Ostkreuz – Schöneweide – Adlershof – Flughafen Schönefeld.
  • S45 ходят тоже каждые 20 минут. Маршрут: Südkreuz – Neukölln – Baumschulenweg – Schöneweide – Adlershof – Flughafen Schönefeld.

Электричками удобно пользоваться, если вы прибываете поздно вечером или вам нужно попасть на небольшую станцию.

Пригородные поезда и Airport Express

Пригородные поезда и Airport Express - один из самых быстрых и удобных способов добраться из аэропорта Берлина в центр города. Аэропорт находится в 30 минутах езды на Airport Express от центральной станции Берлина Hauptbahnhof. Пригородные поезда курсируют каждый час. Ж/д станция у аэропорта находится в 400 метрах от него и называется Flughafen Berlin-Schönefeld. Дойти до нее можно пешком или сесть на автобусы №№ 162 и 171.

  • RE7 (Airport Express) - ходит ежечасно (с 5 утра до 11 вечера) через Александерплац, главный вокзал и зоопарк до Шарлоттенбурга, отправляется экспресс от станции при аэропорте (Flughafen Berlin-Schönefeld);
  • RB14 (Airport Express) - ходит ежечасно (с 5 утра до 11 вечера) до Шарлоттенбурга, маршрут практически такой же, что у RE7, но есть остановки в Nauen и Falkensee;
  • RB19 следует по маршруту Berlin Gesundbrunnen – Berlin Hauptbahnhof – Berlin Potsdamer Platz – Berlin Südkreuz – Flughafen Schönefeld – Königs Wusterhausen – Lübbenau – Senftenberg;
  • RB22 ежечасно курсирует между аэропортом и Потсдамом.

Автобусы

На автобусах также можно быстро добраться из аэропорта Берлина в центр города, но для путешественников поезда будут удобнее. Курсируют следующие автобусы:

  • 163 (S Schöneweide – S Adlershof – S Grünau – аэропорт Flughafen Schönefeld);
  • 164 (S Kaulsdorf – S Köpenick – S Adlershof – аэропорт Schönefeld);
  • 171 (U Hermannplatz – U Rudow – аэропорт Schönefeld);
  • 734 (S Zeuthen – Waltersdorf – S Flughafen Berlin Schönefeld);
  • 735 и 736 (S Königs Wusterhausen – Schulzendorf – Waltersdorf – S Flughafen Berlin Schönefeld);
  • 741 (Rotberg – Waltersdorf – S Flughafen Berlin Schönefeld);
  • 742 (Großziethen – Waßmannsdorf – S Flughafen Berlin Schönefeld).

Кроме того, есть экспресс-автобус Х7 до Рудова и SXF 2 до Потсдама.

Если вы прилетаете/улетаете поздно вечером или рано утром, можно доехать до аэропорта Берлина и наоборот на ночных автобусах:

  • N7 (S+U Spandau – U Jakob-Kaiser-Platz – U Hermannplatz – U Rudow – аэропорт Schönefeld);
  • N60 (S Adlershof – аэропорт Flughafen Schönefeld).

Такси и аренда авто

Как и во всяком другом аэропорту, в Шёнефельде можно найти такси - снаружи терминала А. Проезд на такси из аэропорта в центр города стоит примерно 35 - 40 евро.

Арендовать автомобиль также можно прямо в аэропорту - там находится множество представительств известных компаний.

 

Как добраться в аэропорт Берлина из других городов и наоборот

Если вы едете в аэропорт Берлина Тегель из других городов (и наоборот), можно пересесть на автобусы JetExpressBus на главной станции Берлина Hauptbahnhof или на станции "Зоопарк". Кроме того, прямо из аэропорта Тегель ходят следующие автобусы:

  • BerlinLinienBus в Дрезден, Веймар, Эрфурт, Галле и Йену - билеты стоят от 9 до 26 евро в одну сторону;
  • Interglobus организует трансферы в города Польши - билет стоит от 29 евро в одну сторону;
  • PKS Szczecin - из аэропортов Берлина в польский город Щецин, билет стоит от 11 евро.

Из/в аэропорт Шёнефельд можно доехать рейсами следующих перевозчиков:

  • BerlinLinienBus в Дрезден;
  • MeinFernbus в Дрезден и Хемнитц - билет стоит 7 и 15 евро в одну сторону соответственно;
  • PolskiBus в Лодзь, Познань, Варшаву и другие города Польши - билет стоит от 9,5 евро.

А вообще аэропорт находится неподалеку (в 30 минутах езды) от главного вокзала Берлина, откуда не составит большого труда уехать куда угодно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.