Как доехать до аэропортов Стамбула

как доехать, стамбул, аэропорты
 

Как добраться в аэропорт Стамбула Сабиха Гёкчен

Как доехать из аэропорта Сабиха Гёкчен в Стамбул

Добраться из международного аэропорта Сабиха Гёкчен в Стамбул можно на автобусах. Курсируют они по нескольким маршрутам довольно часто: E3 – 4.Levent, E9 – Bostancı, E10 – Kadıköy – Kurtköy, E11 – Kadıköy, E18 – Altunizade – Ümraniye, 16S – Metrobus Uzuncayır, KM20 – Pendik YHT, KM22 – Cevizli – Kartal Metro, 132H Pendik YHT, 122H – 4.Levent – Yenişehir. На станции Кадыкёй можно пересесть на паром в европейскую часть Стамбула (стоимость – 1,95 лиры).

Еще один вариант – автобусы-шаттлы HAVATAŞ, которые идут из аэропорта Сабиха Гёкчен в Кадыкёй (14 турецких лир) и Таксим (9 лир). Время движения автобусов – с 03.30 до 01.00, интервал – 30 минут.

На автобусах Akmis Seyahat можно отправиться из аэропорта Стамбула Сабиха Гёкчен в Бурсу (14 рейсов в день), Ялову, Гемлик, Сакарью (12 рейсов), Коджаэли (19 рейсов), Гебзе (13 рейсов) и Карамюрсель (10 рейсов).

Сколько стоит добраться из аэропорта Стамбула в центр на такси

Любители комфортного передвижения на такси могут доехать до центра Стамбула за 100–150 турецких лир (в зависимости от конкретного места назначения).

Как добраться на автомобиле в аэропорт Стамбула

Чтобы добраться из европейской части Стамбула в аэропорт Сабиха Гёкчен, нужно преодолеть около 50 км. Если вы собираетесь путешествовать по Стамбулу на арендованном автомобиле, двигайтесь сначала по городу, а затем по трассе E80. Обратите внимание, что на маршруте имеются платные дороги.

Узнайте, какова в аэропорту Стамбула стоимость проката машины. Вы не только сэкономите, но и получите возможность выбрать именно тот автомобиль напрокат, который подходит оптимально. На месте отличных вариантов часто нет. Машины в аренду в Турции – это удобно!

 

Сервисы международного аэропорта Стамбула Сабиха Гёкчен

В достаточно большом Duty Free аэропорта Сабиха Гокцен можно найти напитки как иностранного, так и местного производства, а также табачные изделия, косметику, одежду, аксессуары.

Wi-Fi на территории аэропорта Стамбула Сабиха Гёкчен предоставляется за отдельную плату.

В аэропорту есть банкоматы и пункты обмена валют (в международном терминале, работают круглосуточно), камеры хранения багажа (также в международном терминале).

Онлайн-табло аэропорта Стамбула

Отслеживать статус рейса вы можете на онлайн-табло, размещенное на официальном сайте международного аэропорта Сабиха Гёкчен, там же можно ознакомиться с расписанием движения самолетов.

Официальная информация об аэропорте Стамбула Сабиха Гёкчен

Международный аэропорт Стамбул Сабиха Гёкцен расположен в Турции, в азиатской части Стамбула, в 35 км к юго-востоку от центра города.

Почтовый адрес аэропорта Сабиха Гекчен: ISG Yönetim Binası Pendik 34912 Istanbul, Turkey.

Телефон справочной аэропорта Стамбул – Сабиха Гёкчен: +90 216 585 54 65.

Официальный cайт аэропорта Сабиха Гёкчен: www.sabihagokcen.aero.

 

 

Как добраться в аэропорт Стамбула Ататюрк

Как добраться между терминалами аэропорта Стамбула

В аэропорту Стамбула Ататюрк на данный момент работает два пассажирских терминала: А – международный – и В – внутренний. По факту это два здания, соединенных длинным переходом. Поскольку гражданам России для поездки в Турцию виза не нужна, то никаких проблем с транзитом, выходом из аэропорта, поездками в город не возникает.

Как доехать из центра Стамбула в аэропорт на метро

Простой и быстрый способ, позволяющий добраться из аэропорта Стамбула им. Ататюрка в центр города – это «легкое метро». Железнодорожная ветка соединяет аэропорт и автовокзал Esenler, со станции Аксарай поезда ходят с раннего утра (примерно с 6), а заканчиваются поездки в первом часу ночи. Стоимость проезда – около 3 турецких лир, т.е. менее 100 рублей (на момент написания статьи).

Также вы можете поехать из аэропорта Стамбула до центра города на метро, выйти на станции Зейтинбурну, там пересесть на трамвай линии Т1, который идет через Галатский мост, набережные Каракей, Эмиеню, район Слтанахмет до пристани Кабаташ.

Как доехать из аэропорта Ататюрк в Стамбул

Также добратьс из аэропорта Стамбула Ататюрк до центра города можно на автобусе. Этот способ отнимает больше времени, т.к. автобус может попасть в пробку, однако автобус удобнее тем, кто живет поблизости от его остановок. В Аксарай, Бакыркей, Таксим, Йеникапы, Скуаре автобусы ходят примерно раз в полчаса днем, в другие районы – реже. Если вы воспользуетесь перевозчиком Havatas, то стоимость проезда будет около 10 лир, если городским автобусом – значительно меньше. Городские автобусы ходят из аэропорта в Стамбул – в районы Таксим, Этилер, Козятагы.

Сколько стоит добраться из аэропорта Стамбула в центр на такси

Многие туристы решают воспользоваться такси: стоимость проезда не слишком высокая, до Аксарая поездка обычно выходит меньше 1000 рублей за машину. Стоимость километра – около 1,5 турецких лир. Такси из аэропорта – по счетчику, это очень удобно.

Также вы можете посмотреть трансферы прямо на нашем сайте. 

Аренда авто в аэропорту Стамбула – это тоже не сложно, вы заранее можете рассчитать стоимость проката машины, по прибытии сразу получить ключи от нужного автомобиля, а не выбирать из остатков, да еще и зачастую по более высокой стоимости.

 

 

 
 
Сервисы международного аэропорта Стамбула Ататюрк

Аэропорт Стамбула Ататюрк большой и очень удобный. В нем множество банкоматов, есть прокат авто, возможность поменять валюту (около 5 обменников в разных местах, в «чистой» и общей зонах).

Есть возможность круглосуточно воспользоваться кафе, есть множество вариантов – с международной и круглосуточной кухней. В аэропорту есть круглосуточная стойка информации и несколько других возможностей проконсультироваться днем, утром и вечером.

Камера хранения багажа в аэропорту Стамбула Ататюрк стоит около 20 турецких лир за 24 часа. Для крупногабаритного багажа плата выше – около 25–30 лир. Камеры хранения багажа расположены в обоих терминалах, в зонах прилета. Открыты круглосуточно.

В лаундже есть душ, в аэропорту – аптека.

Много вопросов вызывает возврат Такс-Фри в аэропорту Стамбула Ататюрк. Чтобы вернуть НДС, вам нужно заполнить специальную форму еще в магазине, получить чек, поставить печать в аэропорту перед вылетом, а далее обналичить форму – сделать это можно как в аэропорту, так и позже по почте, на карточку. На возврат Такс-Фри в аэропорту Стамбула имеют право те, кто предоставили заполненную форму с таможенной печатью. В Турции вы при этом должны были находиться не более 6 месяцев. Возраст покупателей – от 18 лет. На момент написания статьи НДС на продукты, кожу, обувь, ковры, книги составляет 8 процентов, на фарфор, аксессуары, часы, электронику, косметику, очки – 18 процентов.

Форма Tax Free для аэропорта Стамбула Ататюрк действительна в течение 3 месяцев с того дня, как вы вывезли товары из Турции. Проштампована она должна быть также в течение 3 месяцев с момента покупки.

Онлайн-табло аэропорта Стамбула

Табло онлайн: расписание вылетов и прилетов международного аэропорта Стамбула лучше смотреть только на официальном сайте аэропорта. Все остальные варианты – программы-агрегаторы и т.п. – берут информацию откуда-либо и могут искажать ее, поскольку в любой программе возможны сбои. Онлайн-табло есть также и по всему аэропорту Стамбула.

Официальная информация об аэропорте Стамбула Ататюрк

Международный аэропорт Стамбула им. Ататюрк находится на широте 40,98 и долготе 28,81.

До города – примерно 25 км, два терминала. 

Вы можете позвонить в справочную аэропорта Стамбула: +90216636262.

Официальный сайт аэропорта Стамбула Ататюрк: ataturkairport.com.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.