Варшавский аэропорт Модлин открылся после ремонта

Варшава, Modlin, польша

В ночь с пятницы на субботу Модлин принял первый после ремонта взлетно-посадочной полосы пассажирский самолет.


Об этом сообщила польскому агентству печати представитель управления аэропорта Эдита Миколайчик.

Аэропорт, обслуживающий популярные среди белорусов lowcost авиалинии, был закрыт 22 декабря 2012 года. Повреждения взлетно-посадочной полосы не позволяли выполнять операции большим пассажирским самолетам, таким как, Airbus A320 или Boeing 737. 

После генерального ремонта, работа аэропорта была возобновлена 3 июля этого года, однако главные клиенты воздушной гавани - ирландские авиалинии Ryanair и венгерские Wizz Air - до сих пор пользуются услугами аэропорта им. Шопена в Варшаве.

Компания Ryanair намерена вернуться в Модлин в сентябре.

Эдита Миколайчик в интервью Polskie radio отметила, что аэропорт прикладывает все усилия, чтобы изменить этот срок: «О сентябрьском сроке говорилось уже о давно, но согласно результатам наших переговоров, возвращение компании в аэропорт возможно наступит раньше. Мы подготовлены для обслуживания самолетов, решение зависит от авиаперевозчика».

В свою очередь, венгерская компания Wizz Air отказываются от услуг этой воздушной гавани и будет продолжать выполнять рейсы из варшавского аэропорта им. Шопена. На решение компании повлияло два фактора. Во-первых, в Модлине до сих пор не работает навигационная система ILS, которая помогает пилоту совершать посадку самолета в условиях плохой видимости. Кроме того, авиакомпания ссылается на данные опроса своих пассажиров, из которых следует, что большинство опрошенных не желает перенесения рейсов Wizz Air в Модлин.

C 2012 года рейсы с Модлин осуществлялись по направлениям: Барселона, Гласго, Брюссель, Париж, Милан, Ливерпуль, Бургас, Осло, Будапешт, Рим, Бристол, Франкфурт и другие города.




Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.