АЭРОПОРТ ВИЛЬНЮС 

Аэропорт Вильнюса уже 18 августа начнет принимать и отправлять самолеты

Вильнюс, аэропорт, литва

Реконструкция взлетно-посадочной полосы Вильнюсского аэропорта будет успешно завершена, как и планировалось, 17 августа в 23:59 час.

Первый рейс запланирован на 00:05 18 августа из Риги авиакомпании airBaltic.

К такому выводу специалисты пришли после оценки нынешней ситуации работ: подрядчики уже укрепили основание полосы и почти полностью уложили новое покрытие, приступили к монтажу системы сигнальных огней, реконструкция ливневых и дренажных систем также подходит к концу.

«Подрядчик и руководство аэропорта заверили, что работы по реконструкции идут по намеченному плану и будут завершены в срок. Это очень радостная новость для всех нас – ведь данный проект является значимым не только для основного и крупнейшего аэропорта Литвы, но и для страны в целом», – сказал министр транспорта и коммуникаций Рокас Масюлис. 

Генеральный директор «Lietuvos oro uostai» Гядиминас Альмантас заверил, что успешному достижению половины пути проекта по реконструкции способствовала вовлеченность персонала и профессиональная работа.  

«Оценив нынешнюю ситуацию на реконструируемой взлетно-посадочной полосе, можем с уверенностью сказать, что работы будут завершены в срок и продлятся столько, сколько и было запланировано, т. е. 35 дней. Отрадные результаты нами достигнуты за счет тщательной подготовки, усилий работников аэропортов Литвы и эффективной работы проводящих реконструкцию подрядчиков», – утверждает Г. Альмантас.

По его словам, несмотря на то, что погодные условия действительно не из благоприятных, и на объекте пришлось не раз работы проводить в экстремальных условиях, всё же работы проходят с максимальной интенсивностью и согласно графику. «Такого количества техники и рабочих одновременно взлетно-посадочной полосе Вильнюсского аэропорта не доводилось видеть за всё время своего существования», – сказал Г. Альмантас.  

Свыше 200 единиц разнообразной техники, работающей в Вильнюсском аэропорту с 14 июля, уже укрепили грунт вокруг взлетно-посадочной полосы и завершают замену покрытия ВПП. На этой неделе монтируются сигнальные огни и система их управления, в общей сложности будет смонтировано 1000 сигнальных огней, 400 из них – в покрытии взлетно-посадочной полосы. Также в первую неделю августа продолжаются работы по оборудованию дренажных и ливневых систем.

Консорциумом предприятий под руководством осуществляющей реконструкцию латвийской компании «A.C.B» в общей сложности в Вильнюсском аэропорту будет уложено 180 тысяч квадратных метров асфальта. По площади это равняется 44 футбольным полям.

На время проведения реконструкции взлетно-посадочной полосы рейсы  были временно перенесены в Каунасский аэропорт.

Об аэропортах Литвы 

К сети аэропортов Литвы принадлежат три воздушных гавани в Вильнюсе, Каунасе и Паланге.  В 2016 г. ими было обслужено 4,8 млн. пассажиров и 52 тыс. рейсов. В летний сезон из аэропортов Литвы 17 авиакомпаний выполняют рейсы в 69 направлениях в 59 городов 26 стран. По данным Международного совета аэропортов (ACI Europe), вклад аэропортов Литвы в ВВП страны составляет 2,5 проц. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY
Используются технологии uCoz


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.