АКТУАЛЬНО 

Реконструкция в аэропорту Вильнюса: Что нужно знать

Вильнюс, аэропорт, литва

Менее, чем месяц осталось до временного закрытия аэропорта Вильнюс - в аэропорту начнется реконструкция взлетно-посадочной полосы.

О том, что аэропорт Вильнюса будет закрыт в самый разгар отпусков сообщалось давно. К этому были готовы авиаперевозчики, но не все путешественники. Аэропорт временно прекратит прием рейсов 14 июля 2017 года, а возобновит обслуживание 17 августа. В этот период самолеты будут летать из Каунаса.

Как отмечают в аэропорту, не все перевозчики согласились перенести свои рейсы в другой литовский аэропорт. Среди авиакомпаний, которые отказались перенести рейсы белорусская Белавиа, которая выполняла рейсы по маршруту Минск - Вильнюс - Минск. В то же время, белорусский авиаперевозчик планирует увеличить количество рейсов по маршруту Минск - Паланга - Минск.

Кроме Белавиа, рейсы не согласилась перенести и авиакомпания Ryanair, которая не будут летать из Вильнюса с 1 июля по 1 сентября. В связи с временным прекращением полетов в Вильнюс, не будут осуществляться рейсы в Бирмингем, Бремен, Ханья, Лидс-Брадфорд, Ливерпуль, Мадрид, Мальту.

Авиакомпания Wizz Air перенесла почти все рейсы свои рейсы в Каунас, кроме Парижа и Киева.

Во время реконструкции авиапассажиров с Вильнюсского автовокзала 9 раз в день будут ходить в Каунасский аэропорт автобусы компании Toks, каждых 30 минут будут курсировать скорые автобусы компании Ollex (Express), расписание которых согласовано с авиарейсами.  Поездка на автобусе до каунасского аэропорта обойдется в 10 евро, а время в пути займет полтора часа.




Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.