БЕЛАВИА 

Белавиа: На борту стало меньше белорусского языка, потому что его не понимают армяне и туркмены

пассажиру, бизнес, Белавиа, авиакомпания

Не долго белорусский язык звучал на рейсах белорусской авиакомпании. С 1 августа в самолетах белорусской авиакомпании почти перестал звучать белорусский язык, сообщает Наша Нива.

Вице-президент компании «ТелеТрейд» Дмитрий Дригайло пишет в своем фейсбуке:

 

 

«Фактически по-белорусски бортпроводники только здороваются, а всю остальную информацию: демонстрацию аварийно-спасательных приспособлений, предложение пищи-напитков, готовность к вылету озвучивают только по-русски и по-английски. Пилоты также приветствуют пассажиров на борту самолета по-русски. Отсюда следует логичный вопрос: почему так? И почему нельзя делать объявления по-белорусски?»

Эти вопросы журналисты Нашей Нивы адресовали пресс-секретарю Белавиа Ольге Щуко.

«Белорусский язык не исчез с бортов белорусского перевозчика, языковые изменения коснулись только информации в части демонстрации взлетно-спасательного оборудования.

Мы с уважением относимся к белорусскому языку и именно поэтому, вся остальная информация (приветствия, информация о питании, важная информация перед взлетом и посадкой и пр.) объявляется бортпроводников на белорусском языке.

Демонстрация спасательного оборудования — одна из самых важных частей информации, которую бортпроводники обязаны донести до пассажиров.

Авиакомпания «Белавиа» делает все, чтобы полет проходил, в первую очередь, безопасно и комфортно.

Изменения в языковой подаче инструктажа связаны с большим количеством обращений граждан Казахстана, Туркменистана, Азербайджана, Грузии, Армении и других, которые не владеют ни белорусским, ни английским языками, но понимают русский», — говорится в официальном письменном ответе Белавиа.

В настоящий момент, как сообщают многие пользователи социальных сетей, беларусы начали обращаться в авиакомпанию с просьбой давать информацию на белорусском языке, одном из государственных.

По опыту других авиакомпаний, например Австрийский или Турецких авиалиний, основная информация и инструктаж для пассажиров предоставляется на нескольких языках - национальном, английском и языке страны прибытия. Например, на рейсах в Минск, информация на рейсах Вена - Минск дается на белорусском языке.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY
Используются технологии uCoz


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.