БЕЛАВИА 

Белавиа обновит свой флот к 2021 году

Еmbraer Е2, авиакомпания, Белавиа, Boeing 737 Max.

Авиакомпания «Белавиа» до конца 2021 года планирует существенно обновить свой парк судов. На коллегии Минтранса Беларуси руководитель компании Анатолий Гусаров рассказал, что в прошлом году была разработана программа по модернизации флота, рассчитанная на 2018-2021 годы. Она основана на бизнес-стратегии развития авиаперевозок на этот же период.

По словам руководителя авиакомпании, программой предусмотрена кардинальная замена воздушных судов и постепенное выведение из эксплуатации самолетов Boeing 737-300 и 737-500, которые находятся в лизинге. Их заменят новые суда Еmbraer Е2 и Boeing 737 Max. Приемка первого Еmbraer на бразильском заводе начнется 12 апреля, на первую половину года запланирована покупка трех новых лайнеров.

Анатолий Гусаров сообщил, что «Белавиа» подписала контракт с лизинговой компанией Nordic Aviation. В соответствии с этим документом, в 2019 году авиакомпания получит в операционный лизинг пять судов Еmbraer. В ближайшее время завершится работа по выбору лизинговых предложений на поставку 4-5 Boeing 737 Max в 2019-2020 годах, продолжаются переговоры с Boeing о закупке еще двух таких самолетов в 2021 году. Таким образом, у «Белавиа» будет сформирован новый флот.




Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.