День военно-воздушных сил 

Бобруйск отметил День военно-воздушных сил

бобруйск, беларусь, регионы, музей, авиация

Праздничная программа прошла в Бобруйске по случаю Дня военно-воздушных сил Республики Беларусь 19 августа. Организаторы мероприятия развлекали жителей и гостей города на территории военного аэродрома с утра до позднего вечера.

Праздничное построение личного состава частей Бобруйского гарнизона и ветеранов военно-воздушных сил открыло программу мероприятий.

Кроме показательных выступлений спортивной команды парашютистов ВВС и войск ПВО «Белорусские ястребы», свои способности показали бойцы спецназа из Марьиной Горки, а также кинологи Бобруйского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь. Зрители смогли увидеть авиационную технику военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Вооруженных Сил, которая существует на вооружении нашей страны.

В течение дня желающие смогли посмотреть выставку истории развития авиации в городе Бобруйске, побывать в импровизированном кинозале, оформленном в стилистике времен Великой Отечественной войны, посмотреть документальные фильмы об авиаторах, поиграть в «Лазертаг»,  совершить обзорный полет на АН-2 и Вильга, а также подняться на 15 минут в небо на воздушном шаре.

Одним из главных моментов праздника стала торжественная церемония открытия музея военной техники под открытым небом. На площадке у «Бобруйск-Арены» в Бобруйской крепости. На территории на постоянное место дислокации установят модель самолета МИГ-29.

День военно-воздушных сил традиционно отмечается в третье воскресенье августа. Обычай праздновать День Военно-воздушных сил идет с 2001 года, когда объединились войска ВВС и противовоздушной обороны Республики Беларусь в одно подразделение, призванное защищать населенные пункты и военные базы республики от ударов противника с воздуха, а также в случае необходимости поражать войска противника.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY
Используются технологии uCoz


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.