Борт номер один: последний рейс

музей, авиаотряд Украина, Ту-134А-3

В ночь с 29 на 30 ноября в Киеве происходило интереснейшее событие. Самолёт Ту134 авиакомпании «Украина», который долгое время (около 15 лет) являлся украинским Бортом №1, передавали в Национальный музей авиации, но уже не по воздуху, а по автомобильным дорогам.

Ту-134 (бортовой номер UR-65782) авиакомпании Украина отправился в последний рейс — из военного сектора аэропорта Борисполь в Государственный музей авиации в Жулянах.


Фото: dsavenko.net

Изначально поездка планировалась в ночь с 28 на 29 ноября, однако буквально за несколько часов до планируемого старта была перенесена на сутки по "техническим причинам".

Путь Ту-134 проходил через центральные магистрали Киева. В перевозке были задействованы четыре трейлера: на одном везли корпус самолета, на остальных — гондолы двигателей, части крыла,  хвостовое оперение и элементы шасси.


Фото: dsavenko.net

Между станциями метро Бориспольская и Вырлица трейлеры остановились на запланированный фото-стоп. Здесь собралась примерно сотня журналистов и неравнодушных к авиации людей, не поленившихся добраться в этот район в час ночи ради того, чтобы запечатлеть Ту-134, описывают перевозку журналисты avianews.com.


Фото: dsavenko.net




Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.