Франции предложили принять участие в строительстве второй ВПП в минском аэропорту

минск, франция, беларусь, аэропорт, Национальный аэропорт Минск, впп

Белорусские представители обсудили с властями Франции и транспортными французскими компаниями возможность сотрудничества по строительству второй взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорт Минск.

Белорусская делегация во главе с первым заместителем министра транспорта и коммуникаций Евгением Рогачёвым провела переговоры во Франции во время участия в 51-м Международном аэрокосмическом салоне, который проходил 16—18 июня в Ле Бурже, сообщает БелТА.

Напомним, что Министерство транспорта Беларуси планирует построить вторую взлетно-посадочную полосу (ВПП) в Национальном аэропорту Минск менее чем за 300 млн долларов. Об этом сообщал министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак.

Как отмечалось, проектные работы по объекту уже начаты, а подрядчиком по строительству станет белорусская компания ОАО Дорстроймонтажтрест.

Согласно Указу президента Республики Беларусь №137, который был подписан в конце марта, закончить строительство второй взлетно-посадочной полосы планируется до 2019 года.

Планируется , что проект будет реализован за счет средств бюджета, государственного внебюджетного фонда гражданской авиации и внебюджетного централизованного инвестиционного фонда Минтранса. Планируется привлечь собственные средства РУП «Национальный аэропорт Минск» и банковские кредиты.




Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира авиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

© 2017 MSQ.BY | Про нас | Контактная информация | Правовая информация
Материалы, опубликованные на ресурсе могут иметь ограничения по возрасту 16+
Перепечатка материалов с ресурса возможна только с активной ссылкой на ресурс MSQ.BY


Информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.